※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokomi
子育て・グッズ

上の子が熱を出してぐったりしています。病院が年末でほとんど開いておらず、今日受診するか明日探すか迷っています。どうしたらよいでしょうか。

上の子が今日の朝から熱で
ぐったりしてます。

病院が年末でほとんど開いてないのですが、
今日休日受診するか
明日あいてる所探すか迷ってます。。
(かかりつけは今日から正月休みです)

みなさんならどうされますか??

コメント

ほのち

熱の出方を見て明日受診します😣
インフルコロナの検査は24時間経たないと正確な結果は出ないので😣
お大事にしてください🙏

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてるなら、早く受診して薬を飲ませて楽にさせてあげた方が重症化を防げるかなと思います💦

でも休日受診だと簡易にしか診ていただけなかったりするので、病院によっては明日きちんと診てくれる所が良い場合もあります。

手元に解熱剤がなければ、それだけ貰いに休日受診するのま手かなと思います。

年末年始なので心配ですよね。どうぞお大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

今インフルめちゃ流行なのでうちはコロナインフルキット買ってるので、12時間経って検査してみて陽性なら検査結果写真にとって夜間診療行ってタミフルもらいにいきます。
陰性なら解熱剤あるなら様子見ます。

kokomi

ありがとうございます!
とりあえず座薬はあるので
12時間経ってなら夜なので、明日朝一で電話かけて行ってきます😭