※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子に賞味期限3日前のベビーダノンを与えてしまったのですが、大丈夫でしょうか。病院が年末で休みなので心配です。

一歳半の子に賞味期限3日前のベビーダノンを与えてしまいました💦ぼんやりしていて日にちを確認せず…

食べてしまったので仕方ないのですが大丈夫でしょうか😭年末で病院もやってないしドキドキしてます…

コメント

ちろか

保存状況にもよると思いますが、賞味期限前なら大丈夫なのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に冷蔵庫に保存してました💦少し安心しました😮‍💨ありがとうございます。

• 12月29日
  • ちろか

ちろか

よかったです☺️
    消費期限ではないですし、うちは賞味期限内なら大丈夫かなと思って25日までのもの25日に食べさせたり普通にしていますが、お腹壊したりしたことはないですよ🙆‍♀️!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったです💦
    3日前、というのは3日過ぎたということです…😭やばいですよね…😢

• 12月29日
ママリ

賞味期限って少し余裕もって設定されてるし、表示されてる期限内なら尚更大丈夫だと思いますよ✨特にあったかいところに長時間放置してたとかはないんですよね?
様子見でよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れてました。様子をみます💦ありがとうございます😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの書き方が悪かったです💦3日過ぎた、ということです😢まずいですよね…

• 12月29日