※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
家族・旦那

実父との金銭的な問題について悩んでいます。家のローンや光熱費を負担している中、父が協力せず、弁護士に相談すべきか迷っています。どう思いますか?

実父の事です。(母の再婚相手で本当の父ではありません)

私は、旦那と子供2人 母、父で二世帯していました。
ところが夏頃に父が髪の毛を染めていてお風呂温めてて染め終わるのをリビングで待っていました。
その時に私の旦那がリビングにも入らずそのままお風呂に入ってしまい父は髪の毛を染めてたので洗い流したいでいっぱいでした。

それで父はカッとなってしまい家を出てきました。
もとから住み始めた頃より揉め事が多くなってて父が出てくのも何回かありました。今はまた実家に帰ってるみたいです。

ですが、私ら夫婦と母だけじゃ家のローン光熱費払ってくのもしんどくて固定資産税くらい払ってほしくて連絡しても無視です。
ほんとに60のおっさんが23の私の旦那に負けてそうやっていつまでも逃げててみっともないしお金も一切払わない。確定申告もしてくれない。

これってどう思いますか?こうゆうお金の相談でも弁護士さんに相談できるのでしょうか?その場合どうゆう目的で相談したらいいか分かりません。

父は私ら夫婦と子供らが家を出るまで帰ってこないなど言ってるみたいです。けどそんな賃貸に住めるほど貯金してる余裕もなく出てって欲しいならお前も家の金払えよって思います。

ほんとにどうしたらいいか分かりません。

コメント

ままり

家の名義、ローンの名義がだれかにもよりますかね。
弁護士の無料相談とかもあるので聞いてもいいですね。

• みかんちゃん

みかんちゃん

家の名義は、私の父と私で共有名義です。

• 12月29日
  • ままり

ままり

共同だとあなた様にも支払いの義務が出てしまうのでそのあたりも弁護士に相談したほうがいいですね。

• 12月29日