生命保険会社の無料ライフプラン相談について、参加したイベントで興味を持ちましたが、旦那が面倒だと言っています。お金のことが苦手ですが、職場復帰や子どもの将来を考えると、話を聞くことは重要だと思っています。おかしいでしょうか。
生命保険会社がやっている
お金のライフプランの相談(無料)ってされていますか?
たまたま赤ちゃん関連のイベントに参加した際に生命保険会社のアンケートにご協力を…というのがあり、世間話も含めて話していたらとりあえず話だけでも聞こうかと思いました。お金に関することはいつかは話だけでも聞きたかったので。
無料のライフプラン作成も、
とりあえずやるだけやってみようかと思ったのですが、“めんどくせぇ…”と旦那。
正直、私もお金のことは苦手ですが、これから職場復帰をし、子どもにもお金がかかってくるからこそ、保険に入る入らないはおいといて“考える”のは大事かなと思っていたのですが……おかしいでしょうか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
mei
おかしくないですよ!
ただ、めっちゃ保険すすめてくるので、流されないことも大切かと😂
旦那さんなしで話を聞いて「私一人で決めると怒られるので、旦那と相談して決めます。」と逃げ道作るのはありですよ。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
あ、それは重々気をつけてます🙇♀️
仮に勧めてきても、まだ復職が確定していない(保育園の通知まだ)ことと、復職してもしばらくは時短で稼ぎも少ないので安定までは何も入る気はないんです。
あくまで【ライフプラン】がどんな感じなのかを知りたかったので。
アンケートの時に、
『旦那に話してみますね』と逃げてたのですが『みなさんそういうんですよ』と返してくるほど営業慣れしている方でした😅