※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

ママリでの住宅ローンに関する質問に対し、他の回答者が否定的な意見を述べていることに対する気持ちを伝えています。お金に関する質問はあまり良い結果をもたらさないと感じています。

ママリで年収〇〇万円子ども〇人で住宅ローン〇〇万円大丈夫でしょうか?って質問があって
「いや全然いける。なんならうちなんてこんな感じですよ(質問者さんより全然無謀)」ってコメントしようとしたら、回答欄でみんな口揃えて「それは無理」って言ってたときのやるせなさったらないよ…笑

だいたいお金関連の質問はしても見てもいいことない😌笑

コメント

.

めっちゃ分かります笑
私も以前、同じようにコメントしようと思い解答欄見たら!?!?!?まじか…ってなりコメントやめました😂😂

• sayu

sayu

しかも否定的なコメントって言い方キツい人多くないですか?上から目線というか…笑

私も質問をソッと閉じました😂

• 17時間前
  • .

.

分かります…言い方きついなって思ってました😂
    アドバイスだとしても、上から目線だと良い感じしないですよね笑

私みたいにこの金額より上のローン払ってても全然生活できてるよ!余裕だよ!って人もいますよって思いながら閉じてます笑

• 17時間前
  • sayu

sayu

めちゃくちゃ同じです!!笑
    無理だよ勢ばかりがコメントしてるだけで、実際私たちみたいに「いや全然いけると思うよー!」って人もいますよね😇

• 10時間前
はじめてのママリ

あの人たちって東京とか大都会で生活してる人なんだろうなあと勝手に思ってます🤣🤣後は大学費用の貯金とかも含めてたり、、
同じような感じで私も生活できてるよーって思う事あります🥹

• sayu

sayu

明らかに無理ならそれはそれでいいけど、いやそんなに否定しなくても!!ってやつもありますよね😇

• 17時間前
はるのゆり

その手の回答本当凄いですよね😂

きっとうちの事書いたらズタボロに殺されます☠️(笑)

• sayu

sayu

庶民と一部の金持ち(マウント系)は一生分かり合えないなと思いました…

うちもオーバーキルされそうです😇😇こわいです。笑

• 10時間前