コメント
ゆき
今は乾燥する時期ですし、仕方ないかなと思います😅
うちのこは生後2ヶ月から乳児湿疹で通院していて、毎月定期通院を続けています。
今はひどくはないのでお薬もそんなにないですが、やっぱり薬を辞めるとすぐぶり返すので、塗り続けるのがベストだと思います。
かかりつけの先生が、アレルギーや皮膚科について詳しいわけではないのなら、皮膚科の専門医やアレルギーの専門医に診てもらって相談するのも手だと思います。
写真の感じ、アトピーではないと思います。
ゆき
今は乾燥する時期ですし、仕方ないかなと思います😅
うちのこは生後2ヶ月から乳児湿疹で通院していて、毎月定期通院を続けています。
今はひどくはないのでお薬もそんなにないですが、やっぱり薬を辞めるとすぐぶり返すので、塗り続けるのがベストだと思います。
かかりつけの先生が、アレルギーや皮膚科について詳しいわけではないのなら、皮膚科の専門医やアレルギーの専門医に診てもらって相談するのも手だと思います。
写真の感じ、アトピーではないと思います。
「病院」に関する質問
嘔吐と大晦日実家帰省 普段全然吐いたことのない小学3年生の子が先ほど寝てて嘔吐したらしく起きてきました 多分うつ伏せで寝てたのと食べ過ぎたんだと思うと でもまた吐くのこわくて寝れないと言いましたが 体休めない…
ただの愚痴なんですけど…何でも真似してきて「同じ仲間だね」「似てるね」と言ってくるママAさんがいて怖いです😨 仲良くなったきっかけは私がAさんのご両親とご近所付き合いがあり たまたま上の子同士が同い年だと分かり…
1歳9ヶ月の子供が23時ごろから発熱しました。 いつもは抱っこでしか寝ないのにベッドに横にするとひとりで寝てしまい、今もぐったり寝ています。 インフルの可能性が高いことと、40℃近く熱があるので、気をつけておく…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
くーまま
ありがとうございます!
34ヶ月でみんな湿疹が落ち着いていたので、おなじようなひともいてよかったです!