※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーまま
産婦人科・小児科

4ヶ月の乳児湿疹が治らず、薬をやめると再発します。薬を続けるべきか、アトピーを調べるべきか、ミルクを変えるべきか悩んでいます。同じ経験をした方はいませんか。

乳児湿疹てきなのが4ヶ月になってもなおりません。
病院に行って薬をもらったのですが塗ってから少し落ち着き、薬を塗るのを辞めた途端またで始めました
薬を塗り続けるのがベスト?それともアトピーか調べるべき?ミルクを変える?などいろいろ疑問だらけです。同じような体験をした方いませんか?
4ヶ月になっても乳児湿疹って続くものですか?

コメント

ゆき

今は乾燥する時期ですし、仕方ないかなと思います😅
うちのこは生後2ヶ月から乳児湿疹で通院していて、毎月定期通院を続けています。
今はひどくはないのでお薬もそんなにないですが、やっぱり薬を辞めるとすぐぶり返すので、塗り続けるのがベストだと思います。
かかりつけの先生が、アレルギーや皮膚科について詳しいわけではないのなら、皮膚科の専門医やアレルギーの専門医に診てもらって相談するのも手だと思います。
写真の感じ、アトピーではないと思います。

• くーまま

くーまま

ありがとうございます!
    34ヶ月でみんな湿疹が落ち着いていたので、おなじようなひともいてよかったです!

• 14時間前