5ヶ月の娘が最近、寝かしつけに時間がかかっています。お風呂から寝室までの流れを見直すべきでしょうか。ミルクを飲まない場合、すぐにベッドに連れて行く方が良いでしょうか。
寝かしつけのルーティンについて
5ヶ月になる娘がいます。1-2週間前はベッドに置いたらすんなり寝てくれていたのですがここ最近1時間弱ほど泣いてから寝るようになりました。
寝る前のルーティンとして、お風呂➡︎授乳➡︎ミルク➡︎寝室のベッドへ連れて行くという流れだったのですが、授乳中寝てしまうようになったので、ミルクをあげるため生活音のある明るいリビングにいさせています。30分ほどたつと起きてミルクを飲ませて連れて行くのですが、これだとお風呂上がりから1〜2時間程少し時間が経ってるので寝かしつけとはわかりにくいのかなと思い始めています…
ミルクを飲まなさそうであればすぐにベッドへ連れて行く方がいいでしょうか。朝まで起きなさそうなので脱水症状も怖いです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのまま寝かせてもいいと思います!日中しっかり飲んでたら脱水は大丈夫だと思いますよ!汗かく季節も過ぎましたし😊
3ヶ月から夜間は10時間空いてますが、脱水とかなったことないです👍🏻
コメント