※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

第二子が生まれるため、3歳の息子用のジュニアシートのおすすめはありますか。長く使えてお手頃だと嬉しいです。

第二子が生まれる予定のため、
これまで使ってたチャイルドシートを新生児に、
3歳の息子にジュニアシートを買おうと思います

おすすめのジュニアシートありますか?
どうせなら長く使えてお手頃なお値段だとありがたいです🙏

コメント

みょん

我が家はネビオのジュニアシートにしました!15000円程度(セール時は13000円程度)で15ヶ月から一応12歳まで使用出来るとあります😌

ママリ

joieのエレベート使ってます!
高さ調整もしやすいし通気性良くて蒸れたりもしないです

isofixではないですが🥹

みぃ

新生児期からのがアップリカだったので、ジュニアシートもアップリカで揃えてリライドってやつを買いました!

み!

アップリカの背もたれついてるジュニアシートです種類は分からずすいません肘置きにドリンクホルダーついてるので便利でした!

マリル

身長100cm超えてるならブリタックスレーマー、マキシコシ、サイベックスの100cm〜150cmまで対応のジュニアシートがおすすめです!

現行製品ならどれもR129適合でADAC評価も良く、一番安いものなら3万以下で買えるのでコスパ良いです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

現在の身長が100cm未満でしたら高いですが150cmまで使用できるアドバンザフイックスかタイタンプロがおすすめです✨
最大身長が145cm以下のものは結局買い替えないといけないので辞めた方がいいと思います💦