※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が吐いており、熱はなく食欲もない状況です。飲ませる薬はありますか?

昨日から子供が吐いております
熱はありません、食欲もなく水分だけ飲ませている状況なのですがなにか飲ませる薬はありますでしょうか?

年末で日曜日、病院もあいていないですし♯8000にかけようとおもったら朝8時まででして😣💦

コメント

おブス😁

胃腸炎ですかね?
それなら吐き気止めくらいだと思います🤔
でも、自然に収まるまで飲まなくていいとは思います!

とりあえず、水分飲んで吐くなら、もぉ少し水分もやめて、吐かなくなれば、水分を少しずつ増やして、それが出来ればだんだん食欲も出てくると思います👌

ただ、あまりにも吐き続けてぐったりしてきたら、脱水と低血糖が心配なので、休日診療行った方がいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    本人が水分飲みたがって飲んでは吐きって感じで💦ずっと寝たり吐いたり繰り返しています😣
    ぐったりが続くようなら休日診療や救急も考えた方がいいですよね⤵️

• 12月29日
  • おブス😁

おブス😁

うちの長男も、胃腸炎になると水分欲しがるんですよね😅
    でも、飲んだ後に吐くと、飲んだ以上に出るから脱水になりやすくなるんですよね💦

吐いてから、2時間何もなければスプーン1杯から初めて、それで30分くらい吐かなければ、少し増やしての繰り返しですね!
    水分が大丈夫になったら、うちはパックの吸うゼリー飲ませてます!
    あとは、本人が食べたいと言えばご飯あげてます👍

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水がこわいですよね💦
    スプーン1杯からでいいんですね!娘も少し体調がよくなるとゼリーを食べたがります🥄そうなると安心ですが今はぐったりと寝ています😴💦

• 12月29日
  • おブス😁

おブス😁

しんどいんでしょうね!
    うちも、最初はぐったりしてます!
    心配ですよね💦

最初に吐いてから、どのくらい経ってますか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり心配です😭
    昨日の昼に吐いたのでもう少しで24時間経ちます!

• 12月29日
  • おブス😁

おブス😁

回数的にも多いですか?
    昨日のお昼から吐いてて、まだ水分も取れないって考えると、お昼過ぎくらいに休日診療行った方がいいかもです🤔
    少し大袈裟に言って、脱水が心配って言うと、点滴してもらえるかもしれないです👍

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の昼から今までで合計5回程です😣
    そうなんですね、ありがとうございます🙇‍♀️
    休日診療してるところ探してみます!👀

• 12月29日