※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょり
妊娠・出産

先輩が早期胎盤剥離で緊急帝王切開を受け、赤ちゃんは仮死状態で、母体はDICで入院中です。体験談を聞かせていただける方はいらっしゃいますか。

【産科DICになった方、新生児仮死で生まれた子】

今仲良くしていた先輩が一昨日早期胎盤剥離で緊急帝王切開で出産しました。

が、赤ちゃんは仮死状態、母体も大量出血でDICになりNICUと救急病棟に入院していると聞きました🥲

先輩は丸1日意識が戻らず、今も不安定だそうです…。

心配で心配で、良くないことばかり考えてしまいます。。

実際にDICになった方、もしくは新生児仮死で生まれてきたお子さんのママさん
体験談を聞かせて貰えたらなと思います🥲

ちなみに先輩は高齢出産、妊娠高血圧の二人目です。

コメント

こぱ

1人目の時21歳で順調に妊娠継続していて検診で問題なしと言われたその日の夜中にいきなり早剥、
子供は仮死状態での誕生、
私もDICからの、点滴の血液凝固剤にアレルギーが出てアナフィラキシーショックにより息ができなくなり死にかけました😥

たまたま里帰りしていた他県の地元ではなく旦那のところに一泊しに戻った時に早剥になり、
また運良く運ばれた私立の大学病院に産科のエキスパートの先生がいらっしゃったため助かりました。
点数が2点で生まれた娘もしばらくNICUで入院しましたが今も特に障害等なく元気いっぱいです。

私の場合は、たまたま手術終了後麻酔から起こされもう大丈夫と伝えられた時にまだダラダラ股から出血してると自ら伝え、DICになっていることに気付いたこと、
再度処置室にて処置を受けている時少し意識が戻った時に息ができないと伝えられたことが助かった理由かと思います。
退院する際は地元では助かってなかったかもしれない、偶然が重なり助かったことは奇跡に近いと言われました。

• ちょり

ちょり

壮絶な出産だったんですね🥲
    こぱさんもお姉ちゃんも無事だったのは数々の奇跡の上に成り立ってたんですね🥺

今の医療と生命力を信じることしか出来ない自分がもどかしいですが、こればかりは他人が何か出来ることじゃないですもんね😣

体験談ありがとうございます😊✨

• 12月29日