※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

もう病院が休みに入ったとこが多いと思いますが、この症状で救急に行く…

もう病院が休みに入ったとこが多いと思いますが、
この症状で救急に行くのは迷惑になりますかね?😣

出産時に胎盤の一部が出なかったのと産後の1ヶ月健診で左卵巣が腫れてるけど許容範囲と言われたのですが、3ヶ月になった今急に以下の症状が出てまた腫れてるのではないかと不安で💦

・1週間前に出血があった(生理程多くなくて薄い血が出たり暗い時間が経ったような血が出た。数日で止まった)

・おりものが多いのか匂いもします

・座っていても寝転んでいても左側の腰がズキズキと繰り返し痛む

・左側の臍の横と鼠径部が違和感がある(突っ張る感じや軽い我慢のできる痛み)

・産後だからか食事を抑えてるのに下腹部が引っ込まない(これはただ太ってるだけかもしれないです🥹)

このような症状になったことある方どうしたか教えてください😣

コメント

ママりん🔰

出血は止まったのなら大丈夫かなと思います。
おりものが多くて匂うのは痒さがないなら年明け受診するかなと。
左の腰が痛むのは産婦人科ですか?整形とかでなく🤔?

我慢のできる痛みくらいならまだ私なら様子見にしときますが、気になるようなら電話してみて受診するかを聞いていいかもですね🥹

つきちゃん@つわりママ

発熱とかはありますか?
出血やおりものは、その程度でしたら今は心配いらないと思いました☺️
腰や鼠径部辺りが痛むのも、産後の骨盤が開いてる時期に当てはまる症状だと思いますが、気になるようでしたら受診されても良いかと思います。
下腹部が引っ込まないのは、産後しばらくはそうなので大丈夫です☺️