前々から何度も何度も頼んでいたのに夫がふるさと納税してくれてません…
前々から何度も何度も頼んでいたのに夫がふるさと納税してくれてませんでした😭育休で無給になるのに…
日曜日中にネット決済しても、郵送のワンストップ特例申請は間に合わない可能性が高いですよね?
引越ししてるので署名用電子証明書が無効化されていてオンライン申請ができません。
役所に行けるのが1月7日なのですが、役所で電子証明書を即日有効化できればセーフでしょうか。4桁の暗証番号がわかれば即日いけますかね?(本人手続きの場合)
もう閉庁していて1月6日まで問い合わせもできないですし、市のHPには電子証明書申請に関する情報がないです😇
確定申告は避けたいです!
- まままま(妊娠35週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワンストップの期限は1/10までなので間に合わないですかね?微妙ですかね。
確定申告10分くらいでできますよ。私だったらその手間を考えたとしても、ふるさと納税した方がめちゃくちゃお得なので普通に申し込みしますね!
ママリ
いつもめちゃくちゃギリギリで申請してますが、年内やるのでもワンストップ間に合ってます!
ワンストップの申請書、結構すぐ来るのですぐ返送すれば1/10大丈夫かと思います💡
身分証とかまとめて印刷しといて、すぐ返送できるように段取りしとくといいですよ〜
-
まままま
寄付先によってはギリギリ年末まで発送してくれるところもありました!この辺で検討した方が良さそうですね💦自分で書くのは不備が怖い…
とりあえずマイナンバー印刷しました!ありがとうございますー!- 2時間前
まままま
書く内容さえ間違わなければDLもできるんですね💦間に合いそうです!
いざとなったら後学のために確定申告も経験しておこうかと思います…経験者10分なら初心者でもなんとなる気がしてきました!ありがとうございます!