コメント

ぽちゃこ
暗い部屋で目の中を細い光がでるカメラ?望遠鏡?みたいので覗かれて、眼球に傷や炎症がないかどうか見ます!

Mon
眼科なので、まずは視力検査して(視力に影響のある症状なのかを判断する為、強い感染症でもない限りは必須)、その後に医師の診察です。
目をよくみる為の顕微鏡で、目を見てもらう感じです。
医師が患部をよく見るために、明るくされてますが、痛くもなんともないです。
-
柚子みかん
もし視力低下してたりしたらメガネやコンタクトのお話も先生の方からでるのでしょうか?免許更新は問題なく出来るくらいではありますが、視力落ちてる自覚はあります。
痛くも何ともないのですね、めちゃくちゃ安心しました🥹- 12月29日
-
Mon
視力低下しててもしてなくても、症状と状態によっては、コンタクトレンズは治るまでは中止しましょうね。と話はあると思いますよ。
コンタクトレンズ中止してれば、別にメガネでも裸眼でもなんでもいいと思います🤗
症状関係なく最近視力低下してて〜って事なら、症状治ってから、改めて検査です。
調子悪い時に検査した結果は、コンタクトやメガネ処方には使えません。- 12月30日
柚子みかん
想像したら怖くなってきました。痛いことは無いですか?帰宅はスタスタ歩いて帰れますか?
ぽちゃこ
痛いことないです!なにもこわくないですー!!!
ぽちゃこ
普通に歩けます💦
ただ見られるだけですから...
柚子みかん
良かったです、安心しました😱おかげさまで病院いけそうです。どこも病院しまってるので年明けたら行こうと思います🥹