※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

後悔して自分を責めています。きつい批判は避けていただけるとありがた…

後悔して自分を責めています。きつい批判は避けていただけるとありがたいです。

職場の忘年会でした
妊娠8wで最近妊娠したことを職場に公表しました。忘年会はお酒は飲まないし近くだから…と出席しました。
はっきりともう帰りますと言えなかった私が悪いのですが
早い時間から二次会で、適当に入った店がスナックというかバーみたいなところでタバコの煙がすごくて…
さらにノンアルコールの飲み物を頼んだのに、思いっきりお酒を出されて気づかずに一口含んでしまいました。すぐに気づいて吐き出しましたが…
そのあとみんなより先に帰りました。
赤ちゃんを守れるのは自分しかいないのに、なんとなく断りづらいからと副流煙とアルコールに晒すことになってしまい赤ちゃんに申し訳ないし自分が情けないです…。
行かなきゃ良かったと後悔の嵐です。
赤ちゃんに影響がないといいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

今日もおつかれさまです!
忘年会、大変でしたね💦
周りの方が配慮するべきだったと思います、、🥲

副流煙とアルコールについては
恐らく大丈夫なのかなと思います✨
妊娠初期の頃は妊娠に気づかず飲酒や喫煙をしてしまってる方が多いように思います!
友人の中には妊娠中もずっと喫煙してる子もいました💦
私も妊娠初期の頃にガッツリランニングしてたりしました🏃‍♂️

なので後悔する気持ちも凄く凄く分かりますが、赤ちゃんの為にも気持ちを切り替えてストレスを減らせられたらいいのかなと思います。✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、ありがとうございます😭
    1人目の時もすごく気をつけていたし、帰って来てからも喉が痛くなるほどのタバコの匂いで心配になってしまいました😭
    あまり考えすぎず次からまた気をつけようと思います✨️
    ありがとうございました🥹

• 13時間前