※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずなつ
ココロ・悩み

子連れで会う場所を選ぶ際、子供の年齢や性別を考慮すべきでしょうか。自宅以外での提案をお願いします。

子連れ同士で子供の年齢、性別、人数がバラバラのとき
何処で会いますか?
会うのは数年ぶりとかです💦

子供のことを考えで場所を選ぶのか、そういうことは考えずに選びますか?

自宅に招くことは無しで教えてください🙇
(以前、自宅に招いて嫌な思いをしたので)

コメント

はじめてのママリ🔰

一番下の子が小さいと大人向けの店は飽きると思うので、子供のことを考えて選びますかね。
子供の人数がそこそこいるならカラオケのキッズルームとかでもいいと思います。

• ゆずなつ

ゆずなつ

コメントありがとうございます😊
    やはり、子供のことを考えて選びますよね💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールに有料でも子供の遊び場があるならそこでもいいのかなぁと思いますけど、ないなら何する?ってなっちゃいますよね💦
    子供連れてブラブラショッピングにも限界あるし、フードコートでおしゃべりも子供たち絶対飽きちゃうし。
    会う時間がランチで終わるくらいならショッピングモールでもいいと思います。

• 12月29日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんです😭
    ショッピングモールに有料の子供の遊び場あるにはあるんですが3歳〜しか遊べないんですよね😥
    もし、うち以外が下の子だけ連れて来たら遊ぶ場所はないので会う時間を減らすしかなさそうです💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達に有料の遊び場あるけど3歳からだし、長時間ショッピングモールだと子供たち飽きたりグズっちゃわないかな?久しぶりだしキッズルームのあるカラオケとかはどう?って言ってみたらどうですか?
    多分ショッピングモール長時間、1歳は何とかなっても2歳がどうにもならない気がします。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

キッズルームのあるカラオケとかですかね☺️
子どもらは適当に遊ばせて歌わせて、ママたちはお喋りみたいな感じです😍

• ゆずなつ

ゆずなつ

コメントありがとうございます✨️
    そうですよね😊
    私もそう思っていたのですが友達はショッピングモールを提案してきたので、フードコートはあるけど遊び場ないしなぁと思って質問させてもらいました💦

• 12月29日
ママリ

年齢・性別が違うとテレビとおもちゃがある場所が楽なので誰かの家が一番楽ですが、ご友人のおうちも無理ですよね?💦
であれば狭めの室内遊び場とかにして見守りつつたまに移動しつつ喋るかなー。
全員未就学児ならカラオケもありです。

• ゆずなつ

ゆずなつ

コメントありがとうございます✨️
    補足させてもらいましたが、上は小1下は1歳なので難しく、県外同士なのもあり誰かの自宅も難しいです😥
    やっぱり子供のことを考えた場所になりますよね💦

• 12月29日