※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬生まれの新生児の服装について悩んでいます。室温は20~21℃で、先輩ママさんの着せ方や日中と夜の服装の違い、暑さや寒さの見分け方を教えてください。スリーパーを使う際の服装も知りたいです。

冬生まれの新生児の室内での服装について

SIDSが怖くてどのような服装で過ごすべきか
とても悩んでいます。

室温は常に20~21℃です。

先輩ママさんはどのようなものを着せていますか?

また、日中過ごす時と夜の就寝時は
着替えさせた方が良いでしょうか。

暑すぎや寒すぎる時の見分け方なども
ありましたら教えていただきたいです😭

スリーパーも買ってはいるのですが
中の服装に悩み、未開封のままです。
今は窒息に注意しながら掛け布団をかけています。

質問ばかりですみません🥲

よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

コメント

にんにん🔰

子が12月生まれです。
結局服らしいのは肌着のみで、暖房をつけてました。昼夜も同じ格好で、吐いたりお風呂入ったりして着がえるくらいでしたよ。
スリーパーもありましたが、少しサイズが大きめだったのでお腹にかけるかんじでした。

はじめてのママリ🔰

2月生まれです
暖房付けて室温20度前後
短肌着+コンビ肌着でお腹にフェイスタオルかけてすこし体の下に挟み込んでめくれてこないようにしてました
シーツの上にバスタオル敷いてたので赤ちゃん乗っていない下半分を折ってかけてることもありました
夜寝る時はレッグウォーマーもしてました
手足冷え冷えなこと多いですが体幹が温かければ大丈夫ですよ☺️
沐浴後と汚れたときしか着替えてないです!

はじめてのママリ🔰

1月生まれでしたが、基本は肌着+カバーオール に薄手の毛布でした。
24時間暖房つけてたし、部屋が寒い事なかったので、何月に産まれてもかけ物変わるくらいで同じかなーって私ならなってましたー!