※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

主人が1ヶ月以上咳をしており、肺炎の診断を受けました。咳が続いており、夜中の咳き込みがひどいのですが、私にできることはありますか。部屋の保湿は行っています。

主人が1ヶ月以上咳をしていて、病院に行ってきて肺炎だったあとがあると診断されました。
(咳以外の症状はなく、最近咳のしすぎで肋骨をやったかもと言っていました。)

先生いわく2ヶ月以上咳が治らないのはよくあること、とのこと。

咳が出始めてから2ヶ月以上経ちますが、夜中の咳き込みがひどいです。

私に何かできることはありますか?
部屋の保湿はおこなっています。
(加湿器がないので夜洗濯物を干しています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの主人もインフルとかなると咳だけがほんと長く続きます。去年も1.2ヶ月続いてかなり辛そうだっんですが、実は先々週インフル家族でやって今現在また咳してます💧

去年は肋骨やったくらい痛むって主人も言ってました、腹筋常に使ってるから筋肉痛なんですよね。
多分2ヶ月続いてるならそろそろ…、あれ?そういやだいぶ良くなったね!って気付いたら良くなってるみたいに終わっていきましたよ!
うちも色々対処しましたが大した効果は無かったですかね…、早い時間に布団に入って7時間とかしっかり睡眠とって沢山栄養取るのが一番効くと思います。あとは時間が解決してくれるのを待つ感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり時間が経つのを待つだけですかね💦
    今日は20時に寝て、23時頃から咳で眠れなくなっちゃいました…
    栄養もちゃんととらせますね🍚

• 13時間前
ちぃ‪☺︎‬

加湿器、ペットボトルにつけるタイプも2000-3000円でロフトとかであるので見れるようなら是非/•᷅‎‎•᷄\୭

個人的に喉の乾燥や咳がひどい時、続く時は龍角散のど飴を舐めるようにすると一瞬で!というわけじゃないですが、落ち着いていきます🍬
主人が熱出てずっと酷い咳でしたが龍角散のど飴(袋)買ってきてからかなり落ち着きましたので私達夫婦には合ってました🫶

お味やにおいが大丈夫ならお試しください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    加湿器が綺麗に洗えないせいで病気?になると聞いてから加湿器を使用しなくなりましたが、安いものならシーズンで買い替えても良さそうですね☺️

のど飴ですね!
    ビタミンが取れる酸っぱいタイプのをずっと舐めていて、ベロが痛いそうなので、龍角散勧めてみます!

• 13時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

私は水が入ってた500mlの固めのペットボトル使うようにしてます!気になれば変えればいいし、中の棒状のスポンジをこまめに変えるのと吹き出し口を濡れた綿棒で掃除すればカビとかは大丈夫かなと思ってます!
    ↑ただスポンジが抜けたり上手く刺し込めてなくてミスト出ないとかもあるので、そういう時は焦らず💦

ビタミンも風邪に良いのでミカンとかリンゴとか果物で摂取+龍角散でもありかもですね🫶
    お大事にしてください☺️✨️

• 12時間前