※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

帰省中におじいちゃんおばあちゃんと一緒に出かけるべきか、家族だけで行動するべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

お泊まりで帰省中ってお出かけする時おじいちゃんおばあちゃんも全て一緒に行動しますか?🤔
夏ぶりの帰省予定です!
大体2泊とか3泊なのですが🙂
だんなとわたしと子供達と自分の実家に帰省します!

ずっとおうちにいても子供達もあきちゃうので私は色々出かけたいんですけど、ばあばもあんまり連れ回すとつかれちゃうので1日くらい家族だけで昼間出かけて夜は実家でみんなでご飯とかもいいのかな?って思うんですけど、
みなさんは泊まりで帰省のときどんなかんじですか?

旦那にはせっかく帰省してるんだからじじばばもみんなで行動しないと、帰省の意味なくない?みたいな感じです😮‍💨😮‍💨

そして義理実家はどこいくにも全員で行動が多いです🥶

コメント

ぴょんちゃん🐰

旦那の弟一家の話ですが、昼ごはん夕飯は家でみんなで食べるけど、日中は家族だけで出掛けたり、パパと子どもたちとばぁばだけで出掛けて嫁は家で寝てたり、様々ですね👀全員で出掛けることは少ないですかね。じぃじが家にお留守番が多いです笑

みどりーず🥝

夫の実家に帰省する時は結構別行動が多いです!
お昼ご飯とか夜ご飯を一緒に食べることは多いのですが、夫の友達家族と遊んだりしてます!

うちの実家は同じ県内なのですが、泊まっても1泊とかなのでどこかに出かけるというより実家でのんびりしてます笑