※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が授乳中にカチカチ音を出しました。この音について同じ経験の方がいれば教えてください。

生後5ヶ月の息子です。
授乳したまま寝落ちしたのでしばらく縦抱きしていると、息子からカチカチと時計の針のような音が聞こえてきました。5分もしないうちに無くなりましたが、不思議でなりません。検索してみましたがわからず、同じような方や見当のつく方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

コメント

さまま🔰

鼻水の音とかじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水の音💡
    他の方がおっしゃるように鼻吸い機検討してみます!

• 12月29日
hari

鼻ぷすぷすとか喉鳴らすとかですかねー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と2人で「なんか音してるよね?!」と言いながら耳を当てましたがどこからの音なのか分からないうちに終わってしまいました😂
    今日初めて聞いたのでもしまたあれば鼻と喉意識して聞いてみます!

• 12月29日
なーまま

鼻吸い機で一度吸ってみてダメそうであれば小児科に連れてってみるのも一つの手ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!鼻吸い機検討して、続くようなら年明けにでも小児科行ってみます!

• 12月29日