※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

30歳になる女性が、繁華街でのスカウトやナンパに困っています。夫に1人で歩くことを禁止されていたが、最近も声をかけられ続けており、無視するのが難しいと感じています。服装を気にしているのに何が原因か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ30歳です。結構困ってます。

1人で繁華街歩いてたらスカウト、ナンパ?がまあ多いです。
23歳から現在まで夫に1人で歩く事禁止にされるくらい凄く多くて(マスクしてイヤホンして、露出も控えて、ヒールもやめて完全ママな格好してても)最近もうババアだしと思って出かけてたらまだ声かけられます…

前まで友達と電話したりしながら避けてたんですが、
そんな暇電出来る人ももういなくて…
無視ればいいんでしょうけどなかなかできず
びっくりしたり、笑っちゃったりと反応してしまいなかなか出来ません💧しますけど。
どうしたら良いですか?
声かけられるのが凄い嫌で走ってても追いかけて声かけられた事もあります。

タイトでもなんでもない普通のジーパンにスニーカー、ダウン、マスク、髪も結構黒に近い色です。
何がダメなんでしょう💧

コメント

ママリ

地味な服装でマスクしてメガネとかしてれば顔も見えないですし大丈夫じゃないですか?

• まま

まま

黒、ベージュ、グレー、白とかです。
    メガネは鬱陶しくて嫌いなんですよね…
    マスクしてるしほぼ目元しか顔は見えてないはずなんですけど😣

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

スカウトやナンパが本当に嫌ならメガネなどして少しでも顔隠すのもひとつの方法だとは思いますよ...

• 14時間前
  • まま

まま

確かにそうですね。
    メガネ買いに行きます!!

• 14時間前
ママリ

いつでもお子さんと出かける!

後はめっちゃ冷たくすればすぐ離れますし
既婚者です
旦那と待ち合わせてますなど一言いうと無視より早く去ってくれます

• まま

まま

子供いても声かけられます😭
    夫と待ち合わせしてて本当に困ると言ってもナンパの方は食い下がってきたりして鬱陶しいです。
    私は声が高くて幼いみたいで、喋ると余計話しかけられます…

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん抱っこしてる方に声かける奴は頭おかしいです。
    見た事ないです。
    一体どんな場所なんでしょうか💦
    治安悪すぎですね…

すぐに警察を呼ぶのはどうですか?

後はあえてマスクなどしないで
    顎出したりして変顔で歩く!
    さらに身振り手振りつけ
    デカめの独り言を言いながら歩く。

これ効きますよ!

• 15時間前
  • まま

まま

娘が2〜3歳で2人でデパ地下とかで買い物行こうとしてる時と
    美容院行く時の2回です。
    娘とは手を繋いでたんですがシングルにでも見えたんですかね🥺
    治安は私の中では良くはないですね💧
    一応地方の方です。

警察もそんな事で対応してくれるんですね😳

めっちゃ変人ですね!😂
    それは確かに声かけられなさそうですが、友人の職場とかも近かったりするので恥ずかしいかもです😣

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

大抵警察呼びますね?と携帯持った時点で去ってくれます。

変顔は恥ずかしいですが
    顎出して
    はい?はい?
    なんですか?だけの連呼でも効果ありですよ🙆‍♀️

顎出すだけだと近くまで来ないと
    変顔してることにも気づかれないです👍

• 14時間前
  • まま

まま

なるほどですね!
    次があればやってみようと思います!!
    初めて旦那いるので〜って声発した時に腕掴まれた事があって近くを通ってた警備員?に助けを求めたことはあります。
    その時警察で脅したんですがあんまり効果なかったんですよね…
    でも普通は去りますよね。

なるほど!
    子供いない時はできそうです!
    ありがとうございます☺️

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

腕など掴まれちゃった時は
    助けてーと叫んだら逃げていきますよ🙆‍♀️

なかなか勇気はいりますが
    人が多い場所だからこそみんな一斉に見てくれるので効果ありです。

• 13時間前

何がダメなんでしょう❤️?
じゃなくて繁華街に行かなきゃいいだけだと思うけど

繁華街って詳しくどの辺?
新宿・渋谷駅前とかなら比較的ナンパが少ない通りもあるよ、敢えてそっち通る人も多いよ

歌舞伎町とか治安悪くて特にナンパが多い地域を通勤上どうしても歩かないといけないなら今まで通り無視するしかなくない?
イヤホンして小走りとか

はじめてのママリ🔰

顔はマスクや帽子で隠せばなんとか大丈夫ですけど、スタイルの良い方は普通の格好をしてても目立ちますよね😳
女の私でも目で追ってしまいます!🫣
あえて着膨れする服を着るとかガニ股で歩くとかでしょうか…

• まま

まま

スタイルの問題なんですかね…
    美容院や美容系とかではよくネットの方に顔NGで掲載お願いされるのでそのまま受けてはいます。
    上は着膨れしてる物をよく着るんですが、下を着膨れさせるのは難しくないですか?💧

ガニ股!!!
    少し内側寄りなので気を付けてみようと思います!

• 14時間前
はじめてのママリ

もうあの人達は若そうに見える人は誰でも声掛けますからもう諦めてます🤣
一時期、数日おきに同じ人から何回もスカウトされた時は「お兄さんいい加減覚えなよ」って言ったり🤣
声かけられたら「大丈夫でーす!」「間に合ってまーす!」を連呼してます!

• まま

まま

スカウトマンって本当に見てないですよね。
    「5分前もあなたに声かけられましたけど。顔見て声かけなよ」ってイライラした時は言っちゃいました💧

ナンパの方は食い下がってくるのでたまにスカウトの人に、そこまで一緒に歩いて欲しいって言ったことあるくらいです。
    男性側も察してついてきてくれるんですが、もうそんな顔見知りもいないですし…

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見てないですよ〜!
    いちいち気にしないことですね✋
    スカウトは適当にあしらえばいいですけどナンパはめんどくさいですよね😩💨
    「既婚者だし旦那ややこしい人だけど大丈夫?慰謝料払う覚悟ある?もっと若い独身ナンパしなさい〜✋」って言ってます🤣

• 14時間前
  • まま

まま

強いです😳
    それ言おうと思ってたんですがなかなか言えなかったです…
    もっとはっきり言わないとですかね😢
    夫にまだされると知ったら送迎中にイライラされたりまた禁止出されて行けなくなっちゃうので皆さんの参考にしながら頑張ります😤

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

声かけられて目が合っても
    また前向いてガン無視してたらいなくなったりしますよ🤣
    ガンガン強く言って「シッシッ✋」て追い払いましょ😁
    あんな奴らに悩むとか声かけられて喋る時間が勿体ないです😩💨
    頑張ってください👍

• 14時間前
ちゅーん

ガチなやつ教えます、、

「Oh, oh sorry I’m not a good Japanese speaker! 😳」とか

「...... what?🤷‍♀️」

って言って産前は悪霊退散させてました😂別に何人でもいいわけですからとにかく都合悪くなったら日本語わからん人を演じます😂今でもセールスとか客引き?でたまにやります。。

• まま

まま

それは英語の発音良くないとですよね😔
    NHKやセールスでやると良いって聞いたことあります!
    純日本人の親友は見た目外国の人ぽいので、そんな事言ってたんです。
    そしたらまさかの英語で返されて撃沈でした…
    そんなの沢山も居ないかもですけど💧

発音練習します!

• 14時間前
  • ちゅーん

ちゅーん

母国語が英語じゃない人はそんな発音いい人ばかりじゃないですよ😊特に中国人は英語も話せない人も多いから英語でも「うーん😅」ってなる人もいます。

可能性低いから英語で返されたらそれはもう「やだ〜(笑)」って言うか中国語バージョンも用意しとくか。。🤣

• 13時間前