※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃん。
サプリ・健康

ピルについて質問があります。生理開始5日以内にピルを飲み始め、偽薬期間中に生理が始まる認識で合っていますか?偽薬が終わったら生理日数に関係なく次のシートを飲み始めて良いのでしょうか?また、最初の1週間は避妊効果がないと聞きましたが、偽薬飲み終わり後も避妊効果はないのでしょうか?ピル初心者で不安があります。副作用についても教えてください。

ピルについて質問です

生理がきたらピルを初めて飲みます
メデリピルでファボワール28を処方してもらいました

生理開始5日以内にスタートし、最後の方の偽薬期間のどこかで生理が始まるという認識で間違いないでしょうか?

また、偽薬がなくなったら生理何日目でも関係なく次のシート飲み始めていいのでしょうか?

あと、最初飲み始めて1週間?くらいは避妊効果はないというのはどこかで見たのですが、偽薬飲み終わり(生理終了から1週間ほど)はまた避妊効果はないのでしょうか?

ピル初心者のためわからないことや不安がたくさんです

同じの飲んでる方、副作用などどんな感じでしたか?

コメント

けろけろけろっぴ

飲み終わって休薬期間の2.3日目に生理が来てます!
休薬期間は7日間です!