※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

女の子の卒園式と入学式の服装について、田舎の公立保育園と小学校での選択肢を悩んでいます。ピンクや明るい色は適しているでしょうか。ネイビーや白が無難でしょうか。

女の子の卒園式 入学式の服装についておたずねします。
田舎の公立保育園と公立小学校です。できれば同じものを着せたいと思っていますが、ピンクや明るい色もありなんでしょうか?
無難にネイビーや白を基調としたほうがいいのかなと悩みます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

年長女子田舎の公立保育園卒園、公立小学校入学です!

部分的にピンクはありだとは思いますがとりあえずわたしが知るかぎりの息子の卒園、入学の写真をいまみるかぎり、中のワンピースは明るくても上はネイビーやグレーの子しかいないですね😣💦

グレー、白、紺です。男の子はネクタイで赤だったり、水色のカッターシャツとかはいます。

• こぶちゃ

こぶちゃ

ありがとうございます😊
    そうですよね、ネットで探してたらネイビーのジャケット着ていてもワンピースはピンクとか明るい色も多くて💦そんなのありなのかなって思ってたところでした😅
    ネイビーを基調に、ちょっとしたコサージュとかはつけてあげようと思います👧

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の可愛いです❤️入学式も良いと思います😳👏✨
    うちはグレー基調で息子の友達の女の子からのお下がり着る予定で、リボンです🎀
    今はSNSでもブラウンとかみますが都会でそれはできても、田舎で写真見た時みんな同じだから浮きそうですよね😅
    グレー、白、黒のギンガムワンピース着てる子がいましたがそれだけでもかなり目立ってます😅可愛いのですが😂

• 22時間前
may

うちも同じ物を着せました。
田舎なので人数は少ないですが殆どの子が同じ園の子で卒園式と違う物を着てる子より同じ物を着てる子の方が多かったです。
無難な色の子が殆どでした。
明るくて水色の子がいました。

ちなみにうちは黒です😂
形がすごく可愛いワンピースを買ったので、ピンク大好きな娘も可愛いー❤️って言って着てくれました。

• こぶちゃ

こぶちゃ

水色も周りの様子によっては少し目立つ気もしますよね😅
    黒の形がかわいいワンピースいいですね!気になります☺️

• 23時間前
  • may

may

上に園服を着るので、絶対に襟が欲しいと思って大きいレースの襟がついたワンピースにしました😄
    園服着るから明るい色だと目立つとかはそんなになかったです。

• 22時間前
  • こぶちゃ

こぶちゃ

大きいレースの襟かわいいですね☺️
    うちも黒の園児服を着るので、それも悩むところではあります。

• 22時間前
こぶちゃ

ちなみにこんな感じのネイビーはどうでしょうか?
白いタイツを履かせたり、入学式はピンクのコサージュをつけてあげようかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは逆に明るい色多かったです😅
白ボレロにピンクや水色、薄紫のワンピースの子達がいっぱいいました😂

来年入学で私をお洋服探してます。
上の子はグレージャケットにネイビーのチェックワンピースにしたので、今回は明るい系にするか、
白ジャケットに紺ワンピースとかも可愛いかな!?とか思ってます😁

• こぶちゃ

こぶちゃ

華やかですね!
    白ジャケットも検索すると出てきますね☺️
    その辺は地域性なのかなと思うところです🤔

• 22時間前