※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊娠・出産

男の子3人の母になり、女の子も育てたかったと感じています。性別のジンクスが外れたことや、不妊治療を経て自然妊娠できたことに感謝していますが、気持ちの整理が難しい状況です。

3人目も男の子。

男の子3人の母になるとは思ってなかったなぁ😂
男女一人ずついる未来しか予想してなかった🤣
男の子可愛いのは知ってるよ〜
次男なんて毎日超絶ママLOVE♡
女の子も育ててみたかったなー

ちなみに性別ジンクスだと
▶︎中国式生み分けカレンダー
3人とも女って出るけど❌ 3人とも男の子
▶︎上の子のつむじの向き
長男のつむじ時計回りで次男⭕️
次男のつむじ半時計回りで三男❌

ガッツリ産み分けしておけば😂
産み分けしてても我が家に来てくれたのは男の子だったのかも🫢
私の男運のなさを補うために男の子3人も授けてくれたのかなぁ🫢
一人目は不妊治療してたから、二人目三人目と自然に授かれただけでも嬉しいのよ。
健康な子どもでいてくれることがいちばんの願いよ。

二人目の時は男の子ってわかっても、三人予定だったので次あるしと思ったけど、今回は気持ちの落とし所が難しい

コメント

ぴよこ

娘が2人いるので全然説得力ないかもですが…
私は男の子がよかったです😂
もちろん可愛さに違いは全然ないです。男女とも我が子なら可愛い。
ただ、心配具合が全然違って…
やっぱり女って、男より苦労するよな、と思ってしまいます。
性被害や性犯罪、友人関係、生理があること、もし結婚したら?出産したら?ろくな男じゃなかったら大変なのは全部女…
幸せに生きていけるのか?
もちろん男の子もめちゃくちゃ心配ですが、、、(話聞いてない、周り見てないから事故に遭いやすい気が…)
心配したらキリがないですが、女の子の方が不安だし心配だしで…😂
それなら男の子の方がよかったーとか思ってます😂
そしてまだ先すぎますが、もし孫が出来たら息子の方ならお金出して世話せずたまに写真見れたら嬉しいな、と思いますが、娘の方なら「娘が大変だから何かできることがあれば手伝わなければ…」という気持ちに(笑)

• リラックマ

リラックマ

コメントありがとうございます☺️
    男女どちらでも心配事は尽きませんよね。
    男の子3人育てるからには中身イケメンになるように教育します🤩!!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ3人目の男の子出産しますー!気持ちわかります🥹

私は自己流で産み分けしても男の子だったので。もうこうゆう運命だったんだなと受け入れたいんですけど...受け入れられないです☁️

私も2人目のとき、どうしても女の子欲しかったら3人目頑張ればいいと思ってたけど今回はほんとに最後...もう一生娘ができないのかぁっていまだに切り替えできません。
贅沢な悩みなんだろうけど。
でも、でも、、、ですよね😔

産まれたら可愛いのだろうけど。
妊娠中だからこそとくにモヤモヤしちゃうのかなと思って過ごしてます。

• リラックマ

リラックマ

男の子3人のママ仲間嬉しいです。
    保育所の送迎で3きょうだい見ても、だいたいが男女どちらもいるし、うちは男の子ばっかり…😢って気持ちになります🥲

一生娘ができないのかーって気持ち同じです😭

生まれたらそんなこと忘れるくらい忙しくて、可愛いんでしょうけどね🙂
    男の子3人育てるからこそ中身イケメンになるように教育頑張りましょう♪
    出産頑張ってください!
    後に続けるように頑張ります!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー🥹
    周りみてると3番目だけキレイに異性だったりするので、余計に自分負け組じゃんとか負の感情入ります。

そうなんですよ!産まれたら忙しいし可愛くないわけない!もう今その気持ちだけです🥹!!
    こちらこそ出産頑張ってください❣️お互い元気なこ産みましょうね👶🏻!

• 12月29日
アリス

めちゃくちゃ話が変わりますが
第二子の第三子は、タイミング法ですぐに来てくれましたか?😭

一人目不妊治療でやっときてくれまして、、二人目を考えてて自然妊娠で頑張ってみようかな😣

• リラックマ

リラックマ

第二子、第三子、すぐに来てくれました☺️
    二人目の時、自然にできたらいいけど絶対すぐにできないと思って、ゆるく避妊なしでしてたら上の子10ヶ月の時に妊娠しました。
    「産後できやすい」に納得しました🤣
    生理はある適度規則的に戻ってたのですが、生理予定日3日前くらいの行為でできたので、排卵めっちゃズレてたみたいです💦

三人目はいつか欲しいと思ってましたが、仕事慣れてきたのでもう少し先と考えてたところできました☺️

一人目の苦労はなんだったんだって感じです🙂

産後は妊娠しやすいと信じてます☺️
    いいタイミングで来てくれるといいですね☺️

• 12月31日
  • アリス

アリス

すごいですね!!!羨ましすぎて、、、。1人目が顕微授精で授かったので、自然妊娠に憧れがありすぎまして、、。
    頑張ばります!ありがとうございます。3人目の男の子ちゃん✨️ラックマさんにどーしても会いたかったんでしょうね😊🧸お腹の中でお母さんに会えること待ち望んでると思いますよ✨️

• 1月1日
  • リラックマ

リラックマ

自然妊娠に憧れ、わかります☺️
    上の子もいるとなると通院も大変だし金銭的にも気になりますよね😣

性別でどうこう贅沢なこと言ってられませんね🫢上の子の思い出のお下がり使えるし経済的な子です😊

アリスさんにいいタイミングで二人目ちゃんが来てくれることを願っております☺️✨

• 1月1日
ゆー

私も3人目男の子だと判明したばかりです😂
なんで私には女の子が来てくれないんだろうと涙がでます😂

• リラックマ

リラックマ

男の子3人、一緒ですね🩷
    13週で判明早いですね!!女の子に覆る可能性もあるのでは!?🫣笑
    私は、後期スクリーニングで実は女の子って言われるんじゃないかと期待してます←笑
    男の子と分かってから、ママリの第三子の性別を女の子でピンクのうさぎさんにしてみたりしてましたよ😂
    でもこの子に失礼かなぁと思ったり…で1日もせずブルーのくまさんに戻したりしてます😂
    きっと神様が自分には男の子が必要だと授けてくれたのだろうと思うようにしてます😌

• 1月27日
ゆー

胎児ドッグでがっつり🐘みえたので、もう男の子確定だぁ🤦‍♀️と思いながら、
ベビーナブ外れるとか検索してます😂

ママリのアイコンピンクうさぎですか!!やる事可愛い😂🩷って思うけど、何かを信じて抵抗したくなる気持ちすっごくわかります😂
リラックマさん、今は青いクマさんに戻ってますね!!🥺

私もです!私も神様が必要で授けてくれたんだなと思ってます🥺

私はそんなに自分が女性らしい趣味とか才能もないし、しっかりした女性でもないし🥺

唯一私だけ女👵🏻なので、いつも優しくしてくれる息子や旦那をみてると、自分には男の子のが会うのはすごく分かるし、

神様もあんたは男の子にしときなさい!と言ってるのかなと思います😂