※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🔰
妊娠・出産

江川レディースクリニックで出産した方に、陣痛や入院バッグに必要なものについて教えていただきたいです。

廿日市の江川レディースクリニックで出産した方に質問です!
陣痛、入院バッグを準備するにあたって、
これあったほうが良かったものがあれば教えていただきたいです!

コメント

mmm...

昨年江川で出産しました!

病室はやはり乾燥するので、ぬれマスクと
退院時に病院の前で写真を撮ってくれるので、メイクポーチとちゃんとした服(記念になるので…笑)も持って行きました🙆‍♀️
個室はオムニサンスのアメニティがありますよー!
あとピュアレーンですが、授乳室のテーブルにランシノーも一緒に置いてあって、無料で使わせてもらえます😊

• pon🔰

pon🔰

貴重な情報ありがとうございます!!
    喉ぬーるマスクとメイク道具は必ず持って行きます!
    パジャマは出産時のを除いて、2着くらいで足りますかね?
    産褥ショーツはセットについてたので、一応生理用ショーツと夜用ナプキンを持参しようと思うのですが、大丈夫そうですかね?💦

• 1月7日
  • mmm...

mmm...

私は4日で退院したので参考にならないかもしれませんが、パジャマは2着持って行きました🙆‍♀️ショーツは普段履いているものを持って行きました✨️(2回目以降は帝王切開だったのでマタニティショーツでした)
    ナプキンは念の為26cmのナプキンを持参したのですが使わず…セットのナプキンも余りました😁

• 1月7日
  • pon🔰

pon🔰

ありがとうございます✨

夜用ナプキンによって荷物がかさばるため、悩んでたのですが数枚で良さそうですね!

ちなみに、お乳用に使用する使い古しのタオル持参と記入があるのですがどういう場面で使うタオルなんですかね?😣💦

• 1月7日
  • mmm...

mmm...

数枚で大丈夫だと思います☺️

授乳していると、吸わせていない方からポタポタと母乳が垂れることがあるのですが、その時用かな…と🤔
    私も毎回フェイスタオル1枚持って行ってましたが、使うことはなかったです🤣

• 1月7日
  • pon🔰

pon🔰

そういうことなんですね!
    では、タオルならなんでも大丈夫そうですね!!
    タオルもバスタオルやらフェイスタオルやら数枚でもかさばってバックに入らなかったので焦ってました🤣笑
    1人部屋希望ですが、空いてない場合の分の荷物も用意しとかないとですよね💦

• 1月7日
  • mmm...

mmm...

大丈夫だと思います😁!

大部屋より一人部屋の方が多いので、多分入れるとは思うんですけどね…🤔
    個室にはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつあって毎日交換してくれます✨️
    ちなみに3人目からは8000円の個室が無料になりますよー😆
    他、何か分からない事ありますか?😊

• 1月7日