※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お雑煮に入れる具材として、にんじん、しいたけ、鶏肉、ほうれん草はおかしいでしょうか。子供たちに作りたいのですが、アドバイスをください。

お雑煮の中なにいれますか??
にんじん、しいたけ、鶏肉、ほうれん草だとおかしいですか?
お雑煮を食べたことがなくて‥子供たちに作ってあげたいです

コメント

じゅん

うち、ほうれん草だけでした🤣🤣🤣

ゆめ꙳★*゚

うちはしいたけ無しでだいこんで他は同じです😊

ゆう

人参と大根とセリだけです☺️
地域性あると思います☺️

ママリん

関東出身ですが具材はそんな感じです!お餅は焼いた四角いお餅です😊

なまこ

大根、カマボコ、にんじん、里芋、お餅を入れてます!

はじめてのママリ🔰

各地の普通のお雑煮のレシピだとあまり美味しいと感じたことないので、豚汁の中にお餅が入ってる、みたいなお雑煮にするので、豚肉、ごぼう、にんじん、大根 などです

じゃみ

大根、人参、焼いたお餅です😃
関西なので白味噌です😋
普通の味噌で食べる事もあります❗️

○pangram○

大根、にんじん、サトイモ、鶏肉、椎茸、小松菜。
最後にお餅入れた後に、お椀によそったら、
三つ葉、ゆずの葉、かまぼこを乗せます🥰

3姉妹ママ☆.

うちは白菜とおもちだけでした🤣

ちゅーん

関東の父→小さく切った鶏もも、三つ葉、四角い焼き餅のお吸い物

関西の母→里芋、にんじん、ごぼう、大根、かまぼこ、丸い煮た餅ど白味噌

です😊

はるママヽ(。・ω・。)ノ

椎茸と鶏肉からダシ出て美味しそうですね!

主人が作ると白菜、鶏肉、人参、大根、水菜を入れます☺️

私の実家ではシンプルに白菜と水菜だけでした😅