コメント
ぽんず♡
基礎体温表はつけてますか?
3ヶ月程基礎体温表をつけると、大体のタイミングが分かると思うので、その上で病院で卵胞チェックしてもらってタイミングの指導を受けるといいと思います!
しー
私は昨年6月くらいから何度か試していたのですがなかなか授からず今年1月から病院へ通いはじめて、卵胞チェックをしてHCG注射で排卵させタイミングをとる治療をしていました。
2回目で妊娠したのですが、1回目はホルモンバランスが悪くて高温期が続きませんでした。なので2回目の時はHCG注射して高温期になったらデュファストンを10日間飲みした。
高温期が続いているのと身体のほてりがありいつもと違う感覚だったので検査薬をしてみたところ陽性でした!
あまり妊娠について考えてなかったことも良かったのかなと思っています😊
ストレスにならない程度に無理なくはじめられるので良いと思います☆
-
あちゅ
参考になります❤
二回目で妊娠されたんですね❤
素晴らしいですね❗
無理なく始められると言う言葉もとても良い印象を受けます。
二回目ってきっと平均的で言うと早い方ですよね?- 5月8日
-
しー
スムーズに授かれたと思っています!まさか2回目で妊娠すると思っていなかったので、、
わかったときはとても嬉しかったです😊
病院へ行く前は生理が来るたびに落ち込んでいたのですが、病院へ行き始めてからは先生の言葉で安心したり考えすぎないで過ごせましたよ☆- 5月8日
-
あちゅ
そうですよね(*´▽`*)❗
私もすぐ授かれれば良いなと希望をもって今月から病院にいってみます🎵- 5月8日
あちゅ
お返事ありがとうございます!
一月から基礎体温表はつけています🎵
持っていってみます!
ぼんずさんはタイミング法したことありますか?
ぽんず♡
さすがです!
私もタイミング法やったことあります。最初は自己流でやってたんですが、婦人科系の病気もちだったので、割とすぐに病院に卵胞チェックに行くようになりました。
病院行き始めて、先生に言われた日にタイミングとったり、排卵誘発剤をうってもらってタイミングとったりしました。
あちゅ
ありがとうございます!
私もいってみてタイミング法試してみようと思います✨