※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがインフルエンザ明けから食べムラが出て、納豆ご飯やパンなど特定の食事しか食べなくなりました。このまま納豆ご飯だけで大丈夫でしょうか。

1歳7ヶ月、インフル明けてから食べムラが出始めました。
いつもは納豆ご飯と味噌汁を完食だったのが納豆ご飯しか食べなくなりました🥲おかわりもします。
朝は食パンのみ…みかん、バナナは飽きたのか食べ進みが悪くなりました。食パンにバナナときな粉を混ぜたものを塗るとバナナも食べてくれます。

現在食べるのは納豆ご飯、パン、パンケーキ、ポテト、フルーツは気分。
野菜をいつも味噌汁で摂っていたのですが一切食べなくてなりました。
魚は納豆ご飯に混ぜたら食べます。肉はほぼ食べません。
野菜も混ぜたらもしかしたら食べるかも?

このまま納豆ご飯のみで大丈夫でしょうか?

コメント

ちなつ

うちもちょうど同じくらいの時に胃腸炎になってから1年半くらいほぼ納豆ご飯と唐揚げと果物しか食べなくなりました😂
朝は決まったパンで、園でも米と味噌汁の汁と果物くらいしか食べない事ザラでしたがここ数ヶ月で食べれるもの増えてきました!
ほぼ納豆ご飯で生きてきましたが熱も出さず元気です、大丈夫😂