※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

風邪で病院に行き、喉の痛みに漢方薬を処方されましたが、うがいしたものを飲み込むのが無理です。皆さんはどう思いますか。

私が風邪を引き病院に行きました。
喉の痛みに効く薬として漢方薬を処方されたのですが、水に溶かして一度うがいをして飲み込むように言われました。
私は一度うがいしたものを飲み込むのは生理的に無理なんですが、みなさんどうですか?

コメント

ちー助

そういう薬もあるんですね。ちょっと嫌ですがそれで治るなら我慢します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢するんですね!
    ありがとうございます!

• 12月28日
くろーばー

そうやったらよく効くよってだけで、やらなかったら効果ないってわけじゃないと思ってるので、普通にうがいせずに飲み込みます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしてるんですが、みんな我慢してするのかな?と思いまして。
    ありがとうございます!

• 12月28日
ママリ🔰

私も嫌です😂
水でうがいして、漢方飲みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😂
    ありがとうございます!

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

普通のツムラとかクラシエの漢方ですか??喉に留めておけってことならばしばらく我慢して喉に気持ち浸透させるかな…とは思います😂

• 12月28日