※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

髪質がぺたっとしており、頭頂部が薄く見えることに悩んでいます。薄毛の進行かどうか判断できず、治療法について考えています。

禿げてますか?👨🏻‍🦲

30代前半、美容師さんに縮毛矯正してるか聞かれるくらいの直毛、毛量は少なくは無いらしいのですが、少なく見える(ぺたっとする)髪質です。

真上から見るとまあまあましに見える時もありますが、頭をかたむけて横から分け目を見ると結構なハゲ(地肌すけすけ)にみえるのですが横から見ると透けるのは普通ですか?ハゲだからですか?髪質ですか?😭

頭頂部がいつから薄いのかは不明ですが(11月に自覚しました🥺)8年前に薄く写ってる写真を数枚発見。生まれながらにして薄いのか、薄毛が進行中なのか判断できず…

色々検索していると、薄毛進行の特徴にほぼ当てはまりさらにショック…

薄毛治療で薬を飲むと気になる限り一生辞められないし、高齢になって病気になればそもそも飲めなくなるし…とりあえず植毛かな…と、ここ1ヶ月くらい毎日検索しています😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

禿げとは思いませんが、角度によっては地肌がたくさん見えて気になる気持ちは分かります。髪質のせいなのかもしれません。
ちなみに分け目変えても同じ感じですか?分け目をぼかすような感じで作ると気になりづらくなるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地肌目立ちますよね😭😭😭分け目を変えたらマシになりますが、頭頂部(つむじ?)の部分はすぐ元通りになってしまいます💦地道に分け目を変えていけば定着してくれるのでしょうか…

• 12月31日
ママリ

え、全然禿げてるように思わないですよ!大丈夫です!!

でも気になりはじめると気になっちゃいますよね💦CMで頭に粉みたいなのふりかける商品がありましたが、そういうのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭見る人によってはまだセーフなだけで救われます😭

ドラッグストアに売ってるみたいですね!!!試してみようと思います🥹

• 12月31日
りり

光のあたり方もあるのかな?と思いました。地肌が透けてるように感じませんでしたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗面所で天井から照らした状態です🥺この程度ならまだセーフでしょうか?😭正面からみても気にならなかったので、上から見て衝撃でした笑

• 12月31日