コメント
ひめこた
乳児湿疹ですか??
酷いようであれば受診してよいとおもいますが、固形石鹸を泡立ててて顔を洗い、お湯でしっかり洗い流すようにするといいと思います。
ガーゼに濡らしてふくやり方だとあわが残ってしまうかもしれないのでしっかりゆすぐこと。
かつ顔を洗ったらかわいたガーゼで拭いて濡らさないようにしながらお風呂に入るように指導されましたよ。
ユリ
乳児湿疹ですね!
うちの子もほっぺたいっぱいに出来てました。
沐浴の時に石鹸でよく洗って、保湿をしっかりしたら綺麗に治りましたよ(^-^)
1カ月検診の時に結構酷かったので聞いてみたんですけど、清潔にして保湿をしっかりしておけばいいと小児科のお医者さんに言われました。
-
ぽん
そうなんですね!
わかりました!
保湿はベビーローションで大丈夫ですか?- 5月9日
-
ユリ
ベビーローションでいいと思いますよ✨
先生にはワセリンでいいと言われましたけど、アロベビーのミルクローションを塗ってます。お肌ツルツル綺麗になりましたよ(^-^)
洗浄と保湿をしっかりするようになってからは、お肌ずっと綺麗です✨- 5月9日
-
ぽん
ありがとうございます!
しっかりケアしてあげます!- 5月9日
退会ユーザー
ウチの子も最初湿疹が酷くてお風呂で石鹸で顔洗ったり薬塗ってましたが、2か月くらいまでは酷かったです。
ずっと小児科で薬もらってましたが、皮膚科がいいと聞いて皮膚科でもらった薬塗ったらすぐ良くなり赤ちゃん本来の綺麗な肌になりましたよ☺️
小児科にもよると思いますが、ウチの小児科の薬はあまり効くものではなく2回肌のことで受診しましたが2回とも同じ薬で効果なく…
もし、1度小児科受診されてそれでも良くならず酷くなるようでしたら皮膚科オススメします😊
-
ぽん
綺麗な肌に戻ってよかったですね!
一度小児科いってからもし治らなかったら皮膚科に行きます!- 5月9日
ひめこた
あ、小児科でいいと思います。
ぽん
これが乳児湿疹なんですね!
あまり目立ってはいないので、
今日からそのやり方でお風呂いれて様子見て見ます!
ぽん
ありがとうございます!