※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくじ🐏
住まい

生後2ヶ月の赤ちゃんの就寝時の服装について悩んでいます。寝室は暖房をつけており、服装はスリーパーとブランケットですが、手が冷たくなります。皆さんは冬の就寝時にどのようにしていますか。

生後2ヶ月、就寝時の服装について

寒くなってきて、就寝時の服装について悩んでいるのでアドバイスなどお願いしたいです。

環境としては、寝室のベビーベッドで寝ており、暖房は寝る1時間ほど前につけ(20度前後)タイマーは4時間に設定しています。
湿度は45%前後で、加湿器を入眠時につけて夜間授乳時に一度消しています。
服装は6重ガーゼのスリーパー➕ブランケットで、よく寝てくれてはいるのですが暖房が切れた後、手がとても冷たくなっています💦身体は汗をかく事なく暖かいです。

暖房をつけっぱなしにしておくと手は暖かいのですが、主人が喉を痛めてしまいました。加湿器も、暖房もつけっぱなしは良く無いのかなと思い、色々試して今に至っています。

皆さんは冬の就寝時、どうされていますか??
コメントお待ちしています✨

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖カバーオール+スリーパーで、暖房と加湿器はつけっぱなしにしてます!
20度50%くらいです。
手足は冷たくても、汗かいてなくて体が温かいなら大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️

• みくじ🐏

みくじ🐏

早速回答ありがとうございます😊!
    同じくらいの温度、湿度で安心しました✨
    やはり寒いので、今日は暖房と加湿器をつけっぱなしにしてみます☃️

• 14時間前
L🐶

短肌着+ボディースーツ+スリーパーです👶🏻
暖房は20℃、湿度は50〜60%くらいです!!
寝る時はおむつにつけるセンサーつけて寝るのですが、何も問題なく快適に寝てくれてます、体調も一度も崩してません😊
うちの子も手足だけは冷たいですが赤ちゃんはそういうものだと聞いたので気にしてないです!

• L🐶

L🐶

追記ですが、犬がいるので暖房はずっとつけっぱなしです🐶

• 56分前
  • L🐶

L🐶

すみません💦書き忘ればかりで申し訳ないですが加湿器も暖房も付けっぱなしです!

• 54分前