※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が発熱し、39℃近くあります。水分は取れており不機嫌ではないため自宅で様子を見ていますが、明日も同じなら休日のクリニックに行く予定です。この対応で大丈夫でしょうか。夜間救急に行くべきでしょうか。解熱剤をもらっておくべきだったのでしょうか。

8ヶ月の娘が発熱しました、、、
発熱初めてだし年末で病院やってないし心配です。

昼前から39℃近くありますが、水分も取れるし
そこまで不機嫌じゃないので自宅で様子見てます。
明日もまだこの調子なら休日当番のクリニック行こうと思ってます。
こんな対応で大丈夫ですよね、、?

明日を待たずに夜間救急行った方がいいでしょうか、、
今日病院行かなかった理由としてはまぁまぁ元気だしインフルとかだとしても発熱から時間が経ってないので検査できないからどうせ行ってもなぁと思って行きませんでしたが
解熱剤とかはもらっとくべきだったのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてる様子もなく水分摂れてるならそんな感じでいいと思います!
最初はワタワタしますよね〜うちも5ヶ月でコロナになってバタバタしました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!結構な熱なのに本当に病院行かなくて大丈夫だったか不安でした。よかったです。
    5ヶ月でコロナは大変でしたね、、!お疲れ様でした🥹

• 12時間前
もな💅🏻

明日休日診療で大丈夫ですよ!
インフル、コロナじゃなければ解熱剤の処方で終わると思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

明日でいいですよね!とりあえず今晩で熱下がることを祈ります、、、

• 12時間前