※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが火傷をした経験についてお話を伺いたいです。具体的には、火傷の経過や対処法などを教えてください。

お子さんが広範囲の火傷を経験した方いませんか?
その時のお話、火傷の経過のお話お聞きしたいです。

6ヶ月の子が旦那の膝にいて旦那のラーメンをひっくり返してしまい、、、、
右側のお腹、右太ももと真っ赤になりました。
お店の方が直ぐに氷水等用意してくれてすぐ冷やしてその足で皮膚科に行って軟膏を貰いました。
24時間くらいで水膨れになるから、そうなったら
時間外でもすぐ総合病院に行くように言われて今帰ってます。

なったことはもう仕方ないですが後悔と申し訳なさが凄いです。
私が抱っこしておけばよかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳で腕を火傷させてしまいました💦
しばらくは軟膏、プロペトぬってラップ巻いてました!

現在年長ですがもうわからないレベルになってます!

ママリ

やけどの度合いにもよりますがただれるほどのやけどではないのなら、月日をかければ綺麗に戻るとは思いますが、

赤ちゃんなので肌が弱いところを考えると、白っぽくやけどしたところだけ色が抜けてしまう可能性もあります💦

はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月くらいの時に
フードコートでうどんを食べようとしてたら急に旦那のうどんを娘が引っ張ってそのまま右足にかけて火傷しました💦
旦那が慌てて服を脱がせてしまったので、右足の皮が剥けてしまった部分もあったのですが、すぐに皮膚科で診てもらえて軟膏を塗って保護してもらえました😌
いま8歳、当時の火傷の痕はありますが、火傷したことを言わなければわからないくらいになりましたよ😌私もかなり目を凝らさないとわからないくらいに目立たなくなりました。

りりり

ラーメンはアツアツだったのでしょうか?
跡は残ると思いますが私自身が飲食店キッチン働いていて手の甲全体を大やけどしました
水ぶくれもすごいことになりましたがたっぷり薬を塗りラップで保護して包帯を巻き跡は残りませんでした!!
範囲が広いし裂傷がどれくらいかわかりませんがケア次第だと思います