※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の息子が片目から目やにが出て、現在は両目に広がっています。これは結膜炎でしょうか。病院は閉まっているので、家でできる対処法はありますか。

一歳半の息子が、数日前から片目だけ目やにが出るようになりました。

そんなにひどそうじゃなかったので気にしていませんでしたが、今日になって両目とも出るようになってしまいました😥

結膜炎ですかね、、、

もう病院もやってないのですが、家でできることはありますか?💦

コメント

mamari

結膜炎なら目薬ささないと治らないですからね😥
痛くて目が開かない、とかでなければ、タオルは家族で分けて様子見しかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解しました😥
    タオル気をつけます!!

• 12月28日
かなう

結膜炎かもしれませんね!もし結膜炎なら点眼治療ですが、目を触らせないように気を付けるぐらいですかね😌お大事にしてください🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちなみに明日うちで姪っ子と甥っ子を預かる予定なのですが、断ったほうがいいのでしょうか?💦

• 12月28日
  • かなう

かなう

流行性の結膜炎でしたらうつるので断った方がいいと思いますが、普通の結膜炎ならうつらないので大丈夫です😁流行性なら黄色い目やにがいっぱいで目も赤くなります!

• 12月28日