※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが目覚めた際、すぐに迎えに行くべきか、しばらく様子を見ても良いのかについて教えてください。

赤ちゃんて朝とかお昼寝から目覚めたらすぐに迎えに行きますか(モニターとかを見てて)?
真っ暗な部屋で目覚めて泣かなかったらすぐには迎えに行きませんか?
多少そのままにしておいてもいいのでしょうか😂(静かだし…)

コメント

はじめてのママリ🔰

モニター見てますが泣かなかったら迎え行かないですよ!マットレス引いてるだけなので落ちる心配もないですし!1歳半すぎたくらいからは自分で歩いてこっち来てくれますが、生後半年の頃は毎回泣いてたので迎えに行かざるを得なかったです😂

🦒

泣いてなくて一人で大丈夫そうならそのままでした。

今でもそうですがむやみに迎えに行って私の存在を求められると家事しにくくなるので、子が求めてくるまでソロタイムをエンジョイしてもらってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!(◎_◎;)
    暗いお部屋でしたか?
    部屋が真っ暗なので起きたらあまりそこにいさせちゃいけないのかなと思ってすぐ迎えに行ってました💦

• 14時間前