※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が通う療育施設からプレゼントをいただきました。お礼のメッセージを送ったのですが、お返しをした方が良いでしょうか。

娘が療育に通っています。昨日が今年最後の通所でお迎えに行った際に施設から頑張ってるお母さんにとプレゼントをいただきました。(2000円ほどの品物です。通っている子のママみんなに配ってくださいました。)代表の方のラインは知っているのでお礼のメッセージを送りました。この場合お返しなどしたほうが良いのでしょうか?みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

療育の会の会費などは払っていますか?

療育施設の役員をやっていますが年会費の中からプレゼントを決めているので年会費を払っている場合は必要ないと思います!

また、好意だった場合でもやりとりが続くとお互い大変なのでお返しはなくてもいいかなぁと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    療育の役員をやられている方からのコメントありがたいです!
    年会費などは無いのでご好意でいただきました。
    お礼のメッセージも送ったのでお返しはしないことにします☺️

• 12月29日