※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日のお祝いについて、飾り付けや一升パン、ファーストアートのアイデアを教えてください。

1歳の誕生日、可愛い飾り付けとか一升米もしくは一升パン、ファーストアート、色々考えてるのですがまとまりません〜😵‍💫
皆さんどんな感じでお祝いしましたか?
飾り付けも100均やスリコ?それともネットでセットを購入したりレンタルしたり?
一升パンは食べきれる?
ファーストアートは何を準備するんだ?

みなさんの経験談、なんでもいいので教えてくださーい🫶🩷

コメント

りん

両家集まってお店でご飯食べて一升パン背負って選び取り(実際のものを使って)しました🙋‍♀️
家ではモノクロ背景にしてガーランドつけてプレゼントとかバルーン置いて写真撮りました🤗
後は家でもう一度選び取り(今度は紙のやつ)と、ファーストアートしましたね!
ファーストアートはキャンバスとアクリル絵の具を全て100均で調達しました😂
後はスタジオ撮影とロケーション撮影しましたよ🙆‍♀️

飾りはモノクロ背景は自分で作ってガーランドやバルーンはネットでした。
一升パンは結局食べきれず捨てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    一升パン実際の感想聞けて嬉しいです!
    やっぱり食べきれないですよね😂可愛いけど量がすごいよなあと思ってました😂
    選び取り、実際の物使うのいいですね😍
    モノクロ背景は結構たくさん写真印刷してって感じですか?
    ファーストアートの道具、100均で揃うんですね!ちょっとパトロールしてきます👮‍♀️✨

• 12時間前
  • りん

りん

しかもうちは頼んだとこがよくなかったのか中が生焼けの部分があって食べられたものじゃなかったです笑
    モノクロ背景はそれです!
    何日にも渡ってコンビニにコピー行きました🤣
    ファーストアートの道具は100均で揃います!
    でもインスタとかで見るオシャレなやつはないです😭笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ生焼け😨それは悲しすぎますね…
    しかも生焼けだとその分重たそう😂
    モノクロ写真、私も家にコピー機無いので、やるならコンビニ通い頑張ります🤣
    子供だから明るめのカラーとかもいいかなって思ってるのでそしたら100均でも揃いますかね💗
    インスタとか見てるとセンスがすごすぎて、みんなどーやってるの?って感じです😂

• 9時間前