上司が休日にメールチェックを求めるのはおかしいと思います。残業代の確認をしたら上司が不機嫌になりました。管理職としての配慮が不足しているのではないでしょうか。
これって上司がおかしいですよね?
営業事務してるんですけど、海外とのやり取りで こちらの休日もメールチェック、対応しなきゃいけない件が発生しました。
上司から「休日だけどメールチェックしといてね」と当たり前のように言われたのですが 私がすぐ返事せず少し考えた後に「残業代って出ますよね?」と聞いたら、上司からムッとされました。
その上司は昭和脳なので休日も必要があれば仕事は当たり前!なのかもですが、今の時代ってそれ普通じゃないし、なんなら上司のほうから、「申し訳ないけど明日メールチェックできそう?残業申請しても良いから」 ぐらい言うのが管理職としてあるべき姿ですよね?
ただでさえ給料安いのに人を良いように使おうとしすぎでは?
- はじめてのママリ🔰
ぼーの
上司がおかしいですよ!
はじめてのママリさんは管理職ではないですよね?
休日はメールチェックも電話対応する義務はありません。昭和脳です。
どーーーしてもならはじめてのママリさんが言うように残業申請してもいいよぐらい言ってもらったら、こっちもやろうかなという気にもなるかもですが😒
しかるところに相談しますね😔
ショコラ
私の現在の部門では、そのような事はなしだし、仮に休日にメールチェックをしないといけない場合は勤務として扱います。(サービス残業は違法な為)
ただ、主さんの就業規則がわからないので何とも言えないですが…
コメント