※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
妊活

排卵後にプロゲステロンを一日二回飲む必要があるが、昨日飲み忘れたことを心配しています。妊娠に影響があるのか、生理が来るのか不安です。飲み忘れても問題ないでしょうか。

排卵後にプロゲステロン?というお薬を一日2回飲まないと行けないのに、昨日一日忘れてしまいました。
(着床しやすくするために飲むはずが)
一昨日はちゃんと飲んでいたのですが忙しく昨日はまったく飲まなかったので、妊娠できないかな?また生理が来ちゃうのかな?など不安んいなってるのですが、のみ忘れても心配ないですかね?
妊娠出来ないことはないですかね、、?😔

コメント

るる

飲んだことないので知りませんが1日2回も飲まないといけない薬を1日飲まなかったのなら何かしら影響は出そうな気がしますけど

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます。元々ご自身のホルモン値がどうかにもよります。正直1回忘れたくらいなら大丈夫です🤔2回飲み忘れたなら妊娠に影響しないとは言えません。