※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

赤ちゃんがなかなか出てこないことに不安を感じているようです。検診では赤ちゃんが降りてきていると言われたものの、今は痛みや張りがなく、周囲の言葉にイライラしています。

ぜんぜん出てこない赤ちゃん…。
昨日検診でグリグリしてもらってズーンって感じの不快感があって、今朝の5時頃までお腹痛くなったりしたのに…。
母乳も滲む程度だけど出て来てるし、内診であかちゃんも降りて来ててもう出そうだよって言われたのに😓

今はグリグリによる出血もなくなったし、張りも痛みも皆無😩
もう産まれる?とか産まれた?とか周りから言われまくってイライラしてきます🫨🫨

コメント

Rin

赤ちゃんのタイミングがあるんですね〜🫶☺️「そろそろ出よかな…でもお腹の中あったかいしもう少しいたいな…」とか考えてるのかな☺️大人でもお布団気持ちいいと、なかなか出たくないんで😂
元気な赤ちゃん産まれてきますように♡

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😭
    年末だから余計にこちらの気持ちにも余裕がなくて😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますよ。まだかまだか…って毎日落ち着かないですよね😂うち2人とも41w3dで、待ちくたびれました😂

• ぴぴ

ぴぴ

2人とも予定日1週間以上過ぎたんですね!!よほど居心地が良いんですね😊
    40週の時点では赤ちゃん下がって子宮口も開いてましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日に健診あったんですが子宮口開いてなくて「はい、まだまだ出てこないわ〜😅」って言われました笑。
    結局2人とも促進剤でした。

• 14時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

そうだったんですね!!
    私は38週で2センチ開いてたのに
    ぜんぜん出てくる気ないです😓😓

• 14時間前
きっち

私も今日38w4dですが、昨日検診でぐりぐりしてもらいました!が、直後は張りがあったもののその後特に音沙汰なく…次の検診が1/7で遠いしできれば年内に産んでしまいたい😭
心配はありがたいけど、周りからのコールも負担というかそっとしといてって思っちゃいますよね😭

• ぴぴ

ぴぴ

グリグリしたならもう今日明日には出てくるよ!みたいに言われるけど、赤ちゃん出てくる気ないなら何しても出てこないんですかね😓😓

• 11時間前