※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

毎年誕生日にLINEギフトを送ってくれる友人がいて、同額を返していますが、ただお金が行き来するだけに感じています。次の誕生日にギフトを送った後、贈り合いを辞めたいと思っていますが、気持ちを考えるとなかなか言えません。角が立たない伝え方についてアドバイスが欲しいです。

毎年誕生日にLINEギフトを送ってくれる子がいるのですが、
わたしも貰ったからには返さないとと、同じ額のLINEギフトを彼女の誕生日にお返ししています。

気持ちはとても嬉しいしありがたいのですが、
毎年同じ感じでただお金が行ったり来たりするだけに思えてしまって、
できたらもう辞めにしたいなと思っていて、、

ちなみに、次は彼女の誕生日がきます。
次の誕生日にLINEギフトを送って、もうギフトを送り合うのは辞退?したいのですが、
誕生日プレゼントって相手の気持ちだしな、、とか考えるとなかなか言えず。

角が立たないような言い方のアドバイスをいただけると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

ラインギフトをやめにして、物で贈るのはどうですか?
それ自体もやめたいのなら、もうこちらからは贈らないのがいいのかもですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう送り合うのを辞めたくて😂
    メッセージだけで十分ありがたいので、、🥺
    確かにわたしが贈らなければ、向こうももう送ってこないかもですね、、!

• 12月30日