病院で軟骨ピアスを開ける際、一度に何ヵ所まで開けることができるのか、また痛みや大変さについて教えてください。
軟骨ピアスを病院で開けたことのある方やピアスお詳しい方おしえてください😊
今耳たぶにはあいてて、今度軟骨を病院で開けようと思います。今回は左耳だけにするのですが、一度に何ヵ所まで開けたことありますか?
子供が小さく仕事もありなかなか開けれないので、一度で2.3箇所開けたいなぁと思うのですが…
(耳の上の軟骨部分2箇所とできればトラガス)
病院に聞いたら何ヵ所でも!って言われたんですが実際どうなのかなぁと。一気に開けると痛すぎるとか大変だったりしますか?😣
1ヶ所ずつの方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
中学生のときイキってピアス開けるブームで1日で7個開けました🤣とくに痛みが強すぎるとかそういうのはなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
アウターヘリックスとダイス一気に開けましたが、私は大丈夫でした!医療用と同じ材質ピアスみたいで膿んだりもしにくかったのでアウターが腫れて痛いのは2.3日ありましたが極力触らないようにすれば大丈夫でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ダイスめっちゃ可愛いけど痛そうって思ってました😖あけたら極力触らないように気を付けます。ありがとうございます😊- 11時間前
はじめてのママリ🔰
人によって痛みの感じ方がそれぞれなのでなんとも言えませんが、基本的に耳たぶ以外は皆さん痛いと聞きます😣
病院の方が位置も正確ですしその後の処置もしっかりしてくれるので安心ですが、私は自分であけました🙌🏻
一気に開けた箇所だと、トラガスとインナーコンク軟骨2つ同時にあけましたが特に膿んだりせずちゃんと安定してます☺️♡
他は耳たぶ3つと軟骨1つ臍1つ開けてますが別々に空けても同時に開けても痛みはなかったです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ…
自分で開けるのすごすぎます!私は耳たぶでさえ兄弟にお願いしました😅
軟骨ピアス一気に3箇所開けられたとのこと、勇気湧きました!ありがとうございます😊- 11時間前
はじめてのママリ🔰はちころ
一度に3箇所軟骨開けましたが後から痛かったです😭
ただ人それぞれかもです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ😖
開けるときは麻酔してくれるみたいなんですが、後からの痛みが心配です💦
開けたい、でも痛そうで怖いと躊躇してましたがやってみます!ありがとうございます😊- 11時間前
のの
左右のそれぞれに開けるとかだと寝る時とかに下にしてしまってトラブルとかが心配ですが、左耳だけに三箇所なら寝る時とかお風呂上がりのタオルとか気を付けてれば大丈夫だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。最初は両耳って思ったんですが寝る時横向きに寝たいので左耳だけ3箇所開けたいなぁと☺️
一気に2箇所も3箇所も痛みはそんなに変わらないはず…!
ありがとうございます😊- 11時間前
はじめてのママリ🔰
やばいですね!読んでて一気に7個!?ってなりました🤣
でも若い時だったら私も全く躊躇なく3箇所いけてた気がします🤭勇気でました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
若気の至りですね🤣🤣🤣
ちなみにトラガスは排除されやすいのでお気をつけください💦