※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が夫婦お揃いの指輪を買ったことを聞き、自己満足の世界を見ない方が良いと感じています。日常は子育てや家事に専念しています。

地元の同級生がクリスマスプレゼントで夫婦お揃いの指輪を買ったと報告してました。旦那は美容師、友達はエステやメイクの資格があります。
昔から自慢や自分のステータスが命の人なので、実生活真顔で過ごしていても、SNSの中で輝いていたいんだと思うのですが。
正直私は専業主婦で子育てしてるからオシャレして、お出かけしたりしてるのを見ると少し病みました😔
やっぱり自己満の世界って見ないほうがいいですね🥹
今日もスッピンで家の大掃除して、子供連れてスーパーに行って、玄関にお正月飾り付けて日常を過ごしまーす💓🫡笑

コメント

Sママ

分かります🥲

リア友だと余計に病むので、インスタ辞めました🤣🤣

めちゃくちゃ楽です!

私もすっぴんパジャマで家事してまーす☺️

えるさちゃん🍊

本当にそれですね😂
見たくない人はミュート一択です👌

ママリ

旦那さんは美容師さんとのことで、
美容師は見栄を張ったり、かっこつけないといけない仕事なので、ある意味仕方ないのかなと思いました
仕事柄そうせざるを得ないところもあるかもしれません
かっこつけるのも大変なんですよね😅

気にしない方が良いですね☺️