産婦人科・小児科 大学病院の予約が1ヶ月後なのは、緊急時でも時間がかかるのでしょうか。早く検査を受けたいのですが、どうなりますか。 妊婦健診の血液検査で引っかかりました。クリニックから大学病院への紹介状をもらい、大学病院の予約が約1ヶ月後となりました。緊急を要する場合でも、大学病院への予約は1ヶ月後などになるのでしょうか?一刻も早く検査をしてもらえたら...。と思っていたのですが、大きい病院だと時間がかかるということでしょうか。 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 1 病院 妊婦健診 はじめてのママリ🔰(妊娠40週目) コメント ママリ🔰 引っかかり方にもよるかなと思います💦緊急時は無理やり入れて待ち時間ありで受診や予約外初診で明日行って・この足で受診してみたいなパターンもありました。 12月28日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 そうですよね。本当に緊急ならその足で大きい病院にかかってください等と言われますよね。私自身が、何かの検査で引っ掛かる事が初めてだったので、心配でした。ありがとうございます 12月28日 ママリ🔰 1ヶ月後って事なので、妊婦健診の間隔に合わせて取ったのかなと思いました。 私は2人目で転院したのですが、無理やり翌日に入れてくれたようで「そんなに緊急なの⁉︎」とそれはそれで心配になりました💦とは言え期間が開くとそれまでに考えることが多くてそれも大変ですよね💦 12月28日 はじめてのママリ🔰 次の妊婦健診に合わせての予約だろうなと、私も思いました😄💦ただ、精密検査はすぐに受ける必要があるものだと勝手に思っていたので、この1ヶ月ソワソワするなぁと思っています😂💦 12月28日 ママリ🔰 1ヶ月そわそわしますよね😂メンタル的には年明けすぐにして欲しいところですが… ちなみに何で引っかかったかってお聞きしてもいいですか? 私は胎児成長不良と心臓に疾患疑いでした😭 12月28日 はじめてのママリ🔰 肝炎の数値が基準値より高いらしく、再検査したほうがいいとの事でした。ドクターは、そんなに(数値)高いわけじゃないけど〜。と言っていましたが、流石に不安です🥲 12月28日 ママリ🔰 BかCは特に何もなく、肝機能が少し上がってるって感じであればそこまで急を要しないかもですね🤔 尋常でなく高ければ「今から行って!」になると思います😭 12月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね。本当に緊急ならその足で大きい病院にかかってください等と言われますよね。私自身が、何かの検査で引っ掛かる事が初めてだったので、心配でした。ありがとうございます
ママリ🔰
1ヶ月後って事なので、妊婦健診の間隔に合わせて取ったのかなと思いました。
私は2人目で転院したのですが、無理やり翌日に入れてくれたようで「そんなに緊急なの⁉︎」とそれはそれで心配になりました💦とは言え期間が開くとそれまでに考えることが多くてそれも大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
次の妊婦健診に合わせての予約だろうなと、私も思いました😄💦ただ、精密検査はすぐに受ける必要があるものだと勝手に思っていたので、この1ヶ月ソワソワするなぁと思っています😂💦
ママリ🔰
1ヶ月そわそわしますよね😂メンタル的には年明けすぐにして欲しいところですが…
ちなみに何で引っかかったかってお聞きしてもいいですか?
私は胎児成長不良と心臓に疾患疑いでした😭
はじめてのママリ🔰
肝炎の数値が基準値より高いらしく、再検査したほうがいいとの事でした。ドクターは、そんなに(数値)高いわけじゃないけど〜。と言っていましたが、流石に不安です🥲
ママリ🔰
BかCは特に何もなく、肝機能が少し上がってるって感じであればそこまで急を要しないかもですね🤔
尋常でなく高ければ「今から行って!」になると思います😭