※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅー
産婦人科・小児科

家で測った体温と病院での体温に差があり、赤ちゃん専用の体温計が必要でしょうか。

家で体温を測った場合と病院での場合で微熱と高熱ほどの差がありました。
壊れているわけではないのですが、やっぱり赤ちゃんには赤ちゃん専用体温計が良いのでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

小児科に行く時には上着着てたと思うので体温が上がったのかもしれませんよ☺️
行って10分から15分くらい様子見て測ると落ち着いてる場合が多いです☺️

はじめてのママリ🔰

大人と同じ体温計で計ってます!通いつけの小児科でも大人と同じ体温計渡されますよ~!
小児科着いたら熱あがってることありますよね…!抱っこや車で上がることもあるし、予防接種の日に限って家では平熱だったのに着いたら熱だした!なんてこともありました🫠正しい位置で計れていれば大人と同じ体温計で大丈夫ですよー!