※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が38度の熱を出し、インフルエンザの可能性があるため、病院に行くべきか悩んでいます。小児科と耳鼻科のどちらに行くべきでしょうか。

昨夜から38度の熱が息子がでて、今朝は下がりました。インフルエンザの可能性あるから病院に行きたいのですが、、小児科と耳鼻科どちらにいきますか?💦
耳鼻科はたまたま予約していて(耳垢除去)、、検査はしてくれるみたいです。
小児科のほうが隔離はないし、色々菌がありそうですよね、、そこも悩んでます。

コメント

ゆたん

普通だったら小児科に行きますが、耳鼻科予約してるなら耳鼻科だけで済ませます🤲✨
今どこ行っても正直菌はあると思いますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。コメント読んで耳鼻科いきました。陰性でした🙆

• 12月28日
miu

予約取れる方で。
我が家の小児科当日では予約取れないので、耳鼻科にある発熱外来行くことよくあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。コメント読んでから耳鼻科にいきました。予約とれるの有り難いですよね。うちの小児科は予約もなく並ぶのみで、、💦陰性で安心しました。

• 12月28日