※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

電気とガスをまとめるメリットとデメリットがいまいちよくわかりません…

電気とガスをまとめるメリットとデメリットがいまいちよくわかりません。
まとめた方がお得以外ないですか?
調べてみてもいまいちよく分からず、、、
どなたか知恵をお貸しください😵🙇‍♀️

戸建です。
現在は、電気はエナジーパートナーで、ガスはニチガスで契約しています。
太陽光ありの蓄電池なし、5人家族、電気は冬場で月12000円程です。
日中は家を空けているのでメインで電気を使う時間帯は18時〜22時の間です。
ニチガスから、電気とガスをまとめて契約しませんか?といった内容の営業電話がしつこくきます😅
引き落としがまとめられるので、そこは一応メリットかと思いますが、それ以外のメリットがよくわかりません。
セット割でお得なども聞きますが月数百円程度なら…特にあまり魅力を感じません😮‍💨
例えば地震などで停電したとき、エナジーパートナーで契約しているのとガス会社の方で契約しているのとでは復旧の差に違いがあったりするのでしょうか?

電気とガスをまとめている方いましたら、教えてください。
まとめるのはやめた!という方もいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私賃貸なんですが、この前戸建に住んでる義弟さんが電気とガスはENEOSにしてると言ってました。
車も乗るのでその分ENEOSのクレジットでガソリン代も安くなるしポイントが毎月10万くらい溜まるとか何とか

• ママリ

ママリ

毎月10万貯まるのは嬉しいですね😊
    私もガソリンは主にエネオス利用していますので、調べてみたいと思います。
    コメントして頂きありがとうございます😊

• 8時間前
👩🏼

つい最近まで電気はエナジーパートナーでガスをニチガスに変えたのでそれと一緒に電気も支払いまとめれて楽だったのでニチガスにまとめちゃいました😂

それ以外のメリットは特に思いつきません笑

• ママリ

ママリ

支払いをひとつにまとめられるのは管理が楽ですよね😊
    コメントありがとうございます♪

• 8時間前