※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私自身の話です。昨日、胃腸炎と診断され、夜の薬を20時ごろのみ、そし…

私自身の話です。
昨日、胃腸炎と診断され、夜の薬を20時ごろのみ、そしたら23時ごろ痒くて痒くて見てみたら全身に蕁麻疹が出ました。からだ全体が真っ赤になり、腰回りや足や手はぼこぼこの蕁麻疹。これって薬が合わなかったのでしょうか❓
今日も病院行った方がいいですよね❓

コメント

ぴっぴ

わ!私も溶連菌の抗生物質で薬疹出たことあります!
朝になって完全にひいているとかではない限り、絶対その出された薬は次は飲まずに病院行ったほうがいいです!
アナフィラキシーなる可能性あるので😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり薬が合う合わないがあるんですね!まだ蕁麻疹がたくさん残っていたので病院行ってきました!薬は辞めて蕁麻疹の薬飲むことになりました!

• 13時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私は顔までぼこぼこで外出られる状態じゃないのが長く続きました😱
    それ以降その成分の抗生物質はやめてもらってるので、一応成分聞いて今後やめてもらったほうが安心かと思います🥲

蕁麻疹早く引くといいですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔までは大変でしたね💦私もこの薬をメモっておいて、次から貰わないようにしたいと思います。蕁麻疹は薬飲んだらすぐに引きました!
    もともと蕁麻疹体質なのでこの薬が原因なのか、たまたま体調が悪かったから出たのか…でも今回のが一番今まででひどかったので怖いです😭

• 8時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

蕁麻疹体質なんですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    すぐひいたならよかったです😢

私もこのままはれ続けたらどうしようと思いました…気持ちわかります(((´ºωº`)))

• 4時間前
まぁ

年末で休みに入ってしまうし、行ったほうがいいと思います!

姉は昔、風邪薬で同じように蕁麻疹から全体真っ赤になり、呼吸困難みたいになり急いで病院かけこみました。
薬疹だとわかれば以後病院で同じ成分の薬は出さないでもらえるのでひどくなる前に行かれたほうが良いと思います。

お大事にしてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってきました!薬疹かどうかは分からないって感じでした…とりあえず昨日の薬はやめて、蕁麻疹の薬を飲む事になりました😊

• 13時間前