※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大阪で緊急入院可能な精神科を探しています。母が自殺願望があり、通院先では入院できません。実際に入院できた病院を教えてください。

大阪で緊急で入院させてくれる精神科はありますか?母がとても精神状態が悪く自殺願望がありますが、通ってたクリニックは入院施設もなくそこへ行って紹介状を貰えるような状況ではなく本人の意思で入院というよりは発作が起きたときに強制的に連れて行くしかないような状態です。

HPなどには24時間救急入院可能と記載がある精神科はありますが、実際それが可能だった病院などあれば知りたいです。

コメント

みり

具体的な個々の病院は分からないのですが、大阪府には心の救急ダイヤルというものがありますので、夜間や休日の緊急時はそこに電話をかけて相談することが出来ます。

必要なら、そこで病院を紹介してもらえるのではないでしょうか?

おかぁちゃん

医師の指示がないと入院できなかったような…