※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

みなさんのご意見聞かせてください🙇‍♀️長文です💦仕事終わりの旦那と駅で…

みなさんのご意見聞かせてください🙇‍♀️
長文です💦

仕事終わりの旦那と駅で待ち合わせして、関東から関西まで新幹線で帰省しました。
持ち物としては私も旦那もキャリーケースは先に実家に送っていました。なので旦那は仕事に行く時に背負っていたリュック、私は抱っこ紐で娘を抱っこ、ベビーカー、手荷物2つ(オムツやミルク、おもちゃを入れたトートバッグに財布やタオルなどを入れたバッグ)、ペットもいるのでゲージ(結構大きい)を持っていました。

新幹線を降りてからタクシーでお互いの実家に帰ったのですが、帰省前から散々私の祖母に旦那に家まで送ってもらいなさいと言われていました。
1人でタクシーで帰ったので、まだ会っていませんが「なんで家まで送ってこなかったんだ」と口うるさく言われそうで憂鬱です😢

旦那には前もって「家まで来てくれる?」と聞いていましたが、行くとも行かないとも言われず、当日は新幹線を降りて解散だったので…

幸い娘はお利口にしていてくれてタクシーでも泣くことはなかったのですが、荷物が多かったので旦那がいてくれたら乗り降りしやすかったな…と思ったりもします。

旦那的にはタクシーに乗ったから1人でも大丈夫だろう、自分も仕事で疲れてるから早く実家に帰りたい、という気持ちが強かったんだと思います。

過ぎたことなのでもうそこまで何も思ってないですし、旦那は元からあまり気が効かないところがあるので半ば諦めているのですが…

みなさんだったら家まで一緒に来てもらいますか?
それとも、タクシー乗ったんだったら1人でもいいやと思いますか?

タクシー代は旦那が出してくれました。

ご意見聞かせてください🙇‍♀️
厳しい言葉はやめていただけると嬉しいです🥲

コメント

🔰

タクシーでそれぞの実家に行くならもう旦那さんはいらないのでは?
家の前にタクシー停めれないのですか?

実家に着きそうなタイミングで実家のメンバーに助けて貰えばいいだけでは?
久々に会うから婿の顔が見たいならまだわかりますが、言いたいことは荷物持ちにさせたいってことですよねちょっと違うなーと思っちゃいました😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

最後の言葉にはっとしました🫢
    旦那は荷物持ちなんかじゃないですよね。
    祖母はザ!昔の人!という感じで…私も親兄弟もちょっと傾いた考えになっていたかも知れません💦

• 14時間前
  • 🔰

🔰

婿は顔も見せずにどうなんだ?ってことなんでしょうけど

それなら旦那さんの実家だって孫も嫁もこっちに帰省しているのに顔を見せに来ないのはどうなんだ?って感じですよね😂

そこはままりさんがハッキリご両親やおばあさまに伝えることじゃないですかねー。

• 11時間前
あじさい💠

私なら、早く帰りたいもそうですが、お互い帰る方がタクシー代(交通費)が安くつくならわざわざ送ってもらおうとは思いません!

でも、もし駅改札とかで解散だとしたら、旦那さんは荷物をタクシーに乗せるところまでは手伝った方がいいなと思います。

• ままり

ままり

確かにお互いに帰る方が交通費は安く済みます😌

旦那は荷物乗せるのは手伝ってくれました。十分ですよね😌

• 14時間前
まち

旦那と同じタイミングにそれぞれの実家にバラバラに帰省をした事は無いですが、そのくらいお互い自由に出来る関係性であれば、私も1人でいいやと思いますが、ペットまで連れてるのはなかなか大変ですね💦
私も子供が赤ちゃんの頃から、関東→九州の姉家族のところまで2人で行ってましたが、玄関までしか送ってもらった事無いです😂

• ままり

ままり

どちらかの実家に一緒に帰省という考えをした事がありませんでした🫢

九州は遠いですね!飛行機での帰省ですか?旦那さんはまちさんを送ったあとはどうしてるのですか?
    重ねての質問すみません💦

• 14時間前
  • まち

まち

色んな考えありますよね😊
    別々帰省いいなーと思いました😁
    飛行機も新幹線もどちらもありますよ😊
    育休中やら、仕事復帰してからも何回か行きましたが、旦那は完全自由な一人暮らしです🏡

• 14時間前
  • ままり

ままり

旦那さんはまちさんを玄関に送ってから東京に戻っているんですね😳

• 14時間前
  • まち

まち

分かりにくくてすみません💦
    玄関て我が家の玄関です😂😂😂
    なので、お見送り無しです🙅‍♀️笑

• 14時間前
  • ままり

ままり

あ、なるほど!
    勘違いしてました😳💦
    お子さん連れておひとりで飛行機乗せるの大変でしたか?

• 14時間前
  • まち

まち

スケジュールを考えて、寝るタイミングで乗るようにはしていました。
    搭乗のタイミングで癇癪起こされた時は乗れないかも…と焦りましたが、それ以外は平和に乗れました✈️

• 13時間前
  • ままり

ままり

なるほど!参考になります🙇‍♀️

• 12時間前
りちゆ

旦那さんは車を持ってたのに送迎を断ったとかではなく、ただ旦那だけついてきてほしかったって意味であってますかね?😳

その状況ならお互いタクシーで家に帰るだけなら、私なら特に旦那はいらないです🤣
確かに荷物は一時的に多くて大変ですけどタクシー乗っちゃえば荷物下ろすのはゆっくりやればいいし、本当に大変なら家に着いたあと実家の人が手伝えばいいだけかなと🤔

逆に旦那さん荷物もちのためだけにタクシー一緒に乗ってきて、そこから旦那さんだけ自分の実家にタクシーでまた出発、て考えたらお金もかかるし非効率的です💦
私が逆の立場で一緒についてきてくれる?なんてお願いされても断ると思います😭 

• ままり

ままり

確かにゆっくり下ろしたり手伝ってもらえばいいだけの話ですよね😌
    祖母から散々言われ、私もどこかで旦那が家まで来てくれれば…と思っていました。相手側からしたら嫌ですよね😢

何が正しいのか分からなくなっていました😢

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

タクシーに乗るとこまではいたんですよね、乗ってしまえば実家の前までですし、要らないと思います😂
むしろ実家の人間が誰か出てきたら良いと思うし、、、

きて欲しい、荷物重くてしんどいと自分が思うならそれをストレートに伝えますね😊

• ままり

ままり

やはりタクシー乗っちゃえば1人でもいいですよね😌

タクシー乗る時には手伝ってくれたので特に何も思わず…家に帰ってから「なんで旦那は家まで送ってこなかったの?」と言われ、後々旦那がいた方がよかったんじゃないか…と思ったりもして💦
    どうするのが正解なのか分からなくなっていました🥲

• 14時間前
はじめてのママリ

別々に帰省ってすごいですね!地元が一緒なんですかね?😀楽でいいですね😄

わたしもその場合なら旦那はついてこなくていいと思いますが、ご実家の方々のなんで家まで旦那さんが来なかったの?っていうのは「なんで顔出さないの?」って意味ではないのかなと思いました😀
違うのかな?